Imprime la Receta

viernes, 26 de mayo de 2023

Pechuga de Pollo a la Parmesana

 

Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración.

 En una época normal que el pollo no esté demasiado caro, hasta

resulta económico.

 Una forma de comer carne de pollo y que este tierno y jugosa.

 Una forma distinta de comer pollo. Rellenamos las pechugas con

queso y tomate para que resulten más jugosas.

 Debemos pedir al carnicero nos corte los filetes del grosor

deseado. A mí me gusta algo intermedio, no muy gruesos, ni muy

finos porque se resecarían. O en forma de libro.

Ideal para niños. También para adultos que no tengan problemas

con la dieta.

Ya sabemos que los empanados no van muy bien con las dietas.

También podemos hacer esta receta con filetes de lomo de cerdo,

o de ternera.

 Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo fileteadas (podemos pedir al carnicero que

nos corte los filetes en forma de libro).

-1 tomate a rodajas.

 -Queso parmesano rallado.

- Pan rallado.

- 1 huevo.

 - Sal

 -Pimienta molida.

 -Nuez moscada.

 - Aceite de oliva para freír.

 Preparación de la receta:

Lavamos los filetes, los escurrimos y salpimentamos. Añadimos

también una pizca de nuez moscada.

Colocamos un filete, encima una rodaja de tomate y el queso

rallado. Si tienen forma de libro, lo cerramos. En caso contrario,

ponemos otro filete encima.

Empanamos los filetes pasando por huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite o en freidora.

Dejamos escurrir sobre una servilleta o un escurridor.

Al ser un plato bastante calórico deberíamos servirlo con

ensalada, pero las socorridas y deliciosas patatas fritas siempre

están ahí.

 Se me hace la boca agua.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                            SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                         FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM



 

 

Arroz con Salchichas y Huevo

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.

Ideal para cualquier persona, pero muy apto para deportistas

que necesitan una buen aporte de energía.

El arroz siempre es importante en nuestra dieta, pero sobre todo

en el verano es el protagonista estrella.

Podemos usarlo en muchas recetas, como plato principal o en una

exquisita ensalada.

Ingredientes para 4 pax:

- 350 gr. de arroz.

- 4 salchichas estilo Frankfurt.

- ½ vaso de leche.

- 4 huevos.

- 60 gr. de mantequilla.

-Sal.

-Pimienta.

Preparación de la receta:

Hervimos el arroz con agua unos 12/15 minutos. Debe quedar en

su punto, no demasiado tierno.

Refrescamos con agua fría en un colador y reservamos.

Ponemos 20 gr. de mantequilla en un cazo y añadimos los huevos

batidos mezclados con la leche. Echamos sal y pimienta al gusto.

Dejamos cuajar a fuego lento.

Salteamos las salchichas cortadas a trozos y reservamos.

Con la mantequilla restante, rehogamos el arroz y colocamos en

una fuente.

Encima ponemos las salchichas y los huevos revueltos.

Servimos muy caliente.

Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                               SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                         FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM