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martes, 28 de diciembre de 2021

Turrón de Almendras, Ron y Pasas

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Almendra, ron y pasas.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-150 gr. de almendra molida.

-50 gr. de pasas.

-25 gr. de ron.

-100 gr. de nata para montar (35% materia grasa).

-200 gr. de azúcar glas.

-Preparación de la receta:

Picamos las almendras en el vaso. 15 segundos, velocidad 9.

 Reservar.

Ponemos en el vaso la nata, el ron y el azúcar glas. 10 minutos,

 varoma, velocidad 2 con cestillo.

Añadimos las almendras trituradas y las pasas. 15 segundos,

 velocidad 3. Mezclamos bien con la espátula.

Echamos en un molde y apretamos bien para que se rellenen

todos los huecos.

Dejamos endurecer unas horas en el frigorífico.

Damos varios golpes contra la encimera para que no queden

burbujas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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Roscos de Naranja

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Y con el sabor de la naranja de mi pueblo: Palma del Río.

Ingredientes para 33 roscos:

- 2 huevos.

- 150 gr. de aceite de oliva.

-150 gr. de zumo de naranja.

- 150 gr. de azúcar.

- Piel de medio limón (solo la parte amarilla).

-Piel de media naranja.

-600 gr. de harina de repostería.

-1 sobre de levadura en polvo (16 gr).

-1 pellizco de sal.

-Aceite de oliva para freír.

-Azúcar para espolvorear.

Preparación de la receta:

En el vaso bien seco ponemos el azúcar.30 segundos, velocidad

progresiva 5/7/10.

Añadimos la piel de naranja y de limón.
30 segundos, velocidad

progresiva 5/7/10.

Echamos el aceite, los huevos, y el zumo de naranja. 20 segundos,

velocidad 5.

Añadimos la harina, la levadura y la sal. Vaso cerrado, velocidad

espiga durante 1 minuto.

Quedará una masa blanda, pero que se maneja bien con las

manos.

Con las manos untadas de aceite retiramos del vaso.

Ponemos en un bol y tapamos media hora.

Después, ponemos en la encimera.

Con las manos untadas de aceite, hacemos bolitas del tamaño que

deseemos el rosco. Aplastamos en el centro hasta hacer un

agujero.

El agujero ha de quedar bien marcado, en caso contrario, al

freírlos se cerraría porque aumentan de tamaño las rosquillas.

Antes de freír los roscos, echamos al aceite la cascara de un

limón.

Así evitaremos que cojan sabor a aceite los roscos.

Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel

absorbente y luego pasamos por azúcar.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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