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sábado, 24 de diciembre de 2022

Turrón de Chocolate y Naranja Confitada

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos y chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-20 gr. de almendras crudas.

-30 gr. de arroz inflado chocolateado.

-20 gr. de avellanas.

-20 gr. de nueces.

-Una pizca de vainilla.

-130 gr. de chocolate negro al 72%.

-130 gr. de chocolate con leche.

-45 gr. de manteca o mantequilla.

-Si se desea, se pueden sustituir los frutos secos por arroz inflado.

Total 90 gr.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso los frutos secos. Molemos con golpes de

turbo.  Que queden un poco enteros. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. Trituramos con golpes

de turbo dejando trocitos.

Añadimos la manteca o mantequilla. 3 minutos, 50 Cº, velocidad

1. Después 1 minuto, velocidad 1 sin temperatura.

Añadimos los frutos secos, el arroz inflado y una pizca de vainilla

en polvo o liquida. Removemos bien con la espátula.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la

caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la

encimera para que no queden burbujas.

Si usamos moldes de silicona, desmoldan muy bien.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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Mantecados Tradicionales

 

El mantecado, un postre económico,

fácil de hacer y muy antiguo en

nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras

madres y abuelas para cualquier

celebración, sobre todo en Semana

Santa, Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es

bastante sano, el único problema es el

azúcar que engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando o para

las Navidades.



Ingredientes para 22 mantecados:


- 100 gr. de manteca de cerdo que esté

blanda.

- 100 gr. de almendra cruda.

-100 gr. de azúcar.

- 250 gr. de harina de repostería.

-2 yemas de huevo.

-La piel de un limón.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos

30 minutos, 100 Cº, velocidad 4.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Picamos las almendras. 10 segundos,

velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 15

segundos velocidad progresiva 5/7/10.

Añadimos la piel de limón y

pulverizamos 30 segundos, velocidad 9.

Añadimos la almendra, la manteca

derretida, las yemas de huevo y la

mitad de la harina. 10 segundos,

velocidad 6.

Añadimos el resto de la harina y 20

segundos, velocidad 6.

Sacamos la masa, apretamos con las

manos y le damos forma de un cilindro

alargado.

Envolvemos en papel film y metemos

en el frio un buen rato.

Una vez frio, con un cuchillo afilado

cortamos discos del tamaño deseado.

Yo los he hecho rellenando cortapastas.

Ponemos en una bandeja de horno

forrada con papel.

Pintamos con manteca derretida y

espolvoreamos con azúcar glas.

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja

unos 10/15 minutos hasta que veamos

que empiezan a agrietarse.

Dejamos enfriar del todo antes de

tocar.

Podemos envolverlos en papel de seda.

Para conservarlos han de estar en un

bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil.

 Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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