Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Frutos secos y chocolate.
Ideal como postre en las
comidas navideñas.
Ingredientes:
-20 gr. de almendras crudas.
-30 gr. de arroz
inflado chocolateado.
-20 gr. de avellanas.
-20 gr. de nueces.
-Una pizca de
vainilla.
-130 gr. de chocolate
negro al 72%.
-130 gr. de chocolate
con leche.
-45 gr. de manteca o mantequilla.
-Si se desea, se pueden sustituir los frutos secos por arroz inflado.
Total 90 gr.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso los frutos secos. Molemos con golpes de
turbo. Que queden un poco enteros. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. Trituramos con golpes
de turbo
dejando trocitos.
Añadimos la manteca o mantequilla. 3 minutos, 50 Cº, velocidad
1. Después 1 minuto, velocidad 1 sin temperatura.
Añadimos los frutos secos, el arroz inflado y una pizca de vainilla
en polvo o liquida. Removemos bien con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas
de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la
caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la
encimera para que no queden burbujas.
Si usamos moldes de silicona, desmoldan muy bien.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
alto.
Dificultad: baja.
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