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sábado, 6 de febrero de 2021

Pudin de Naranja

Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos 

ingredientes.

Sobre todo en mi pueblo tan rico en naranjas. Cargado

 de vitamina c.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el 

único problema es el azúcar que engorda un poquito 

más.

Un toque diferente para el postre de una comida 

especial.

Ingredientes:

- 2 huevos.

- 10 cucharadas de azúcar.

- ½ l. de leche.

- 1 naranja.

- Pan del día anterior.

- 100 gr. de mermelada de naranja.

- ½ copa de brandy.

- 1 limón.


Preparación de la receta:


Quitamos la corteza al pan y troceamos la miga hasta 

que tengamos dos tazas.

Colocamos la miga en un cuenco con el azúcar.
Ponemos la leche en un cazo y la calentamos. Cuando 

este caliente sin llegar a cocer, echamos por encima el 

pan repartiendo uniformemente.
Dejar en remojo un buen rato para que el pan quede 

bien empapado.

Mientras lavamos y secamos el limón y la naranja.

Rallamos la mitad de la cáscara de cada uno.

Aplastamos el pan con un tenedor hasta obtener un puré 

espeso.

Batimos los huevos y lo agregamos al pan junto con el 

Brandy y las ralladuras.
Añadimos la mermelada de naranja y mezclamos todo 

muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos tres cucharadas de azúcar con una de agua en 

una flanera metálica y acercamos al fuego.

Cuando consigamos un caramelo oscuro, movemos la 

flanera para que el caramelo impregne las paredes y el 

fondo.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar para que el 

caramelo se endurezca.

Si queremos saltarnos este paso un poco engorroso, 

podemos usar caramelo líquido del que compramos ya 

elaborado.

Vertemos el preparado del pudin en la flanera sin 

llenarla más de las tres cuartas partes.
Cubrimos con papel de aluminio y cocemos al baño 

María en el horno a media potencia durante unos 

cuarenta y cinco minutos.
Comprobamos el punto de cuajado con una aguja.

Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con rodajas 

de naranjas, nata o cualquier otra fruta a nuestro 

gusto.
El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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Refresco de Sandia

 

Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos ingredientes.

Refresco natural de frutas, en este caso sandía.

Típico del verano para combatir el calor.

Por su alto contenido en agua, ayuda a calmar la sed en verano y a evitar que

 niños y ancianos se deshidraten.

Si lo van a tomar niños, debemos suprimir el cava para que no tenga alcohol.

En este caso, añadiremos un litro de agua en lugar de un vaso.


Ingredientes para 4 pax:

- 1 naranja para decorar.

-1 limón para decorar.

- 1 tajada grande de sandía.

- 150 gr. de azúcar.

- 5 limones.

- 1 vaso de agua.

- Hielo picado.

- 2 botellines de cava (1/2 l.)

Preparación de la receta:

 Pelamos la sandía y quitamos todas las pipas.

Cortamos la carne de la sandía en cubitos y trituramos en la batidora con el

 cava hasta dejarlo bien licuado.



Exprimimos el zumo de los limones y lo mezclamos con el azúcar.


Batimos de nuevo añadiendo el vaso de agua.


Colocamos los ingredientes en una jarra alta y mezclamos con cucharilla o

 varilla.

Llenamos la jarra con hielo picado.

Para servir decoramos con unas rodajas de limón y naranja.

Podemos servir enseguida o meter en el congelador unos treinta minutos,

 remover de vez en cuando y servir bien frio.



El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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