Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos
ingredientes.
Sobre todo, en mi pueblo tan rico en naranjas. Cargado
de vitamina c.
Postre nutritivo a base de cítricos. El resultado es
espectacular.
Podemos rellenar limones en lugar de naranjas.
En este caso hemos aumentar el azúcar al doble ya que
los limones son más ácidos que las naranjas.
Ingredientes:
- 6 naranjas de un tamaño similar.
-200 gr. de nata.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas de corteza rallada de naranja.
- 2 hojas de gelatina.
- Agua.
Preparación de la receta:
Cogemos cuatro naranjas, le cortamos la parte superior
y vaciamos su interior cuidando no romper la piel.
Exprimimos las otras dos naranjas.
Batimos las yemas con el azúcar.
Añadimos el zumo de limón y de las naranjas colado.
También la corteza rallada y la gelatina disuelta en un
poco de agua caliente. La mitad de la nata.
Con esta mezcla rellenamos las naranjas y las
adornamos con el resto de la nata por encima.
Cortamos la parte de arriba que quitamos a la naranja
dándole forma de picos y colocamos cada una encima
como una tapa.
Ponemos en una fuente y llevamos al frío al menos una
hora antes de servirla.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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