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viernes, 3 de marzo de 2023

Arroz con Carne Picada

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.

Ideal para cualquier persona, pero muy apto para deportistas

que necesitan un buen aporte de energía.

El arroz siempre es importante en nuestra dieta, pero sobre todo

en el verano es el protagonista estrella.

Podemos usarlo en muchas recetas, como plato principal o en una

exquisita ensalada.

Ingredientes para 4 pax:

- 350 gr. de arroz.

- 300 gr. de carne picada de ternera o pollo.

- 1 cebolla.

- Tomate natural maduro.

- 2 cucharadas de mantequilla.

-Sal.

-Pimienta.

Preparación de la receta:

En una cazuela, doramos la carne con una cucharada de

mantequilla.

Ponemos sal y pimienta ligeramente.

Añadimos el tomate pelado y troceado pequeño.

Removemos bien para mezclar el tomate y la carne. Mientras

removemos, vamos machacando el tomate. 

Si la carne es de pollo estará lista pronto, pero si es de ternera,

necesitaremos añadir un poco de caldo y dejar hervir hasta que

esté casi tierna.

Picamos la cebolla y sofreímos en el resto de mantequilla hasta

que este transparente sin que llegue a coger color.

Añadimos el sofrito de la cebolla a la cazuela de la carne.


Calculamos la cantidad de caldo y añadimos más si es necesario.

Incorporamos el arroz y removemos.

Dejamos hervir a fuego lento hasta que el arroz esté tierno.

Apartamos un poco antes de que el arroz este en su punto y

dejamos reposar.

Ha de quedar más bien seco.

Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Ensalada de Garbanzos

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar

mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado

de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.

O puedes comerlo como plato único.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un

plato light, pero con suficientes nutrientes.

Al utilizar además el perejil, rico en vitamina a, es un aporte de

vitaminas excelente.

Una ensalada con garbanzos, que reúne todos los requisitos:

nutritiva, refrescante y muy sabrosa.

Ingredientes para 4 pax:

- 400 gr. de garbanzos cocidos 8de bote o cocidos caseros).

-Pimiento verde, amarillo y rojo. 

-Una lata pequeña de maíz.

- 12 aceitunas negras.

- 2 latas de atún en aceite.

- 1 cebolla.

-1 tomate.

-100 gr. de pollo (fiambre, o pollo un poco asado). 

-Sal.

- Pimienta molida.

- 6 cucharadas de aceite de oliva.

- 2 huevos.

- 1 cucharadita de perejil picado.

- 2 cucharadas de vinagre.

Preparación de la receta:

Pelamos las cebollas. Cortamos en aros o pequeñita, al gusto.

Lavamos, limpiamos y cortamos pequeños los pimientos.

Desmenuzamos el atún.

Cocemos los huevos hasta que estén duros, unos diez minutos.

 Pelamos y picamos.

Picamos el perejil.

En una ensaladera ponemos los garbanzos escurridas junto con

la cebolla, el perejil, los pimientos troceados, los huevos, el maíz,

el tomate, el pollo troceado al gusto y el atún con su aceite.

Mezclar bien todos los ingredientes.

Aliñamos con el aceite, la sal y la pimienta.

Dejamos reposar al menos una hora.

Al momento de servir, adornamos con las aceitunas negras.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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