Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.
Ideal para cualquier persona, pero muy apto para deportistas
que necesitan un buen aporte de energía.
El arroz siempre es importante en nuestra dieta, pero sobre todo
en el verano es el protagonista estrella.
Podemos usarlo en muchas recetas, como plato principal o en una
exquisita ensalada.
Ingredientes para 4 pax:
- 350 gr. de arroz.
- 300 gr. de carne picada de ternera o pollo.
- 1 cebolla.
- Tomate natural maduro.
- 2 cucharadas de mantequilla.
-Sal.
-Pimienta.
Preparación de la receta:
En una cazuela, doramos la carne con una cucharada de
mantequilla.
Ponemos sal y pimienta ligeramente.
Añadimos
el tomate pelado y troceado pequeño.
Removemos bien para mezclar el tomate y la carne. Mientras
removemos, vamos machacando el tomate.
Si la carne es de pollo estará lista pronto, pero si es de ternera,
necesitaremos añadir un poco de caldo y dejar hervir hasta que
esté casi tierna.
Picamos la cebolla y sofreímos en el resto de mantequilla hasta
que este transparente sin que llegue a coger color.
Añadimos el sofrito de la cebolla a la cazuela de la carne.
Incorporamos el arroz y removemos.
Dejamos hervir a fuego lento hasta que el
arroz esté tierno.
Apartamos un poco antes de que el arroz este en su punto y
dejamos reposar.
Ha de quedar más bien seco.
Delicioso.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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