Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Frutos secos y fruta
confitada.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-100 gr. de frutas
confitadas.
-250 gr. de almendras
crudas.
-50 gr. de piñones.
-Cáscara de naranja o
limón.
-250 gr. de azúcar.
-Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso de
la Thermomix las almendras. 12 segundos,
velocidad 10. Reservamos.
Añadimos al vaso el azúcar
y la cascara de naranja. 12
segundos, velocidad 10.
segundos, velocidad 10.
Un cubilete de agua.10 minutos, 100 Cº, velocidad 4.
Añadimos las
almendras que teníamos reservadas. Mezclamos bien
con la espátula hasta que
formemos una pasta.
Ponemos en el molde
para turrón, una capa de esta pasta. Alisamos
bien. Una capa de fruta confitada
a trocitos encima. Otra capa de
pasta. Otra de fruta y la ultima de pasta. Alisamos muy bien y
apretamos con
las manos.
Colocamos los piñones
y apretamos para que se claven en la pasta.
Pintamos con huevo
batido y ponemos en el horno en función
gratinar
hasta que lo veamos dorado.
Sacamos y dejamos
enfriar para desmoldar.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡