Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un
abrir y cerrar de ojos.
Un rico helado con
solo tres ingredientes.
Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en
invierno.
Quedará bien en
cualquier fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en
cuando.
Si dejamos la crema en el frigorífico una noche antes de meter en
el congelador se potencia el
sabor del helado.
Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para que no se
mezclen con otros olores.
Se puede consumir
como máximo hasta una semana.
Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura ambiente
unos minutos.
Servimos con frutas
frescos, frutos secos, siropes, licores…
Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo
antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.
Ingredientes:
Para el helado:
- 250 gr. de leche
entera.
-250 gr. de nata liquida para montar (como mínimo 35% materia
grasa).
- 300 gr. de Nutella
o 200 gr. más 100 gr. de chocolate para fundir.
-25 gr. de azúcar
invertido.
Preparación de la
receta:
En el vaso ponemos la leche, la nata y el azúcar invertido . 10
minutos, 100ºC, velocidad 1.
Añadimos la Nutella. 1 minuto, velocidad 4.
Ponemos en un recipiente hermético y cuando se enfríe un poco lo
metemos en el frigorífico tres o cuatro horas o hasta el día
siguiente.
Si tenemos heladera, cremamos en ella 30/40 minutos.
En caso contrario ponemos en un recipiente hermético y tapamos
con papel transparente. El papel lo apretamos con las manos
para que toque el helado. Después tapamos con su tapa. De esta
forma el helado no cristaliza y quedará cremoso como en la
heladera.
Una vez cremado en la heladera, echamos en un recipiente y
metemos en el congelador.
Si usamos un dispensador de bolas de helado la presentación será
muy bonita. Si no lo disponemos de él, con dos cucharas podemos
formar bolas.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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