Imprime la Receta

miércoles, 25 de septiembre de 2019

Mejillones Baby al Ajillo


Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier 

comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Muy fácil de preparar.

Pequeñitos y elaborados con la misma receta de las 

almejas al ajillo.


Ingredientes:

- 1 kilo de mejillones.

 -6 dientes de ajo.

 - 6 cucharadas de aceite de oliva.

- 2 cucharadas de pan rallado.

- Vino de cocinar (cuanto mejor sea el vino, mejor 

quedará el plato).

Preparación de la receta:


Debemos utilizar mejillones frescos, de tamaño 

pequeño, los llamados baby.

Ayudándonos de un cuchillo limpiamos bien las conchas y

quitamos las barbas si tienen.

 Los pequeños tienen pocas.

Lavamos con agua fría. Escurrimos.

Picamos el ajo muy pequeñito. Ponemos al fuego una 

sartén con un buen chorreón de aceite y añadimos los 

ajos troceados, los dejamos dorar un poco sin que estén 

fritos del todo (así luego repite menos).


Cuando ya están hechos añadimos las dos cucharadas de

pan rallado, removemos con cuchara de madera.


Una vez rehogado el pan, echamos el vino y removemos

con cuidado de que no se pegue el pan rallado.


En el momento que rompa a hervir, ponemos los 

mejillones y tapamos la cazuela. Dejamos hasta que se

abran a fuego bajo.


Servimos calientes.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.



SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡




   FACEBOOK        TWITTER