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jueves, 11 de febrero de 2021

Conservar Berenjenas

 

Vamos a hacer una conserva de berenjena y pimientos asados.

 Muy ricos de sabor y nos pueden servir de guarnición de carne o pescado,

 para una ensalada,

 para tostas…

 Ingredientes:


-4 berenjenas.

 

-6 pimientos rojos.

 

-3 cabezas de ajos.

 

- Aceite de oliva.

 

-Tarros de cristal con tapaderas que cierren hermético.

 


Preparación de la receta:


Limpiamos los pimientos con un paño, y los ponemos en una bandeja de


horno con papel.

 

Precalentamos el horno a 190 Cº.

 

Horneamos 40 minutos. Terminado el tiempo, tapamos los pimientos con


papel de aluminio y los dejamos enfriar.

 

Limpiamos las berenjenas y las colocamos sobre una bandeja con papel de


horno.

 

Quitamos las pieles secas de las cabezas de ajo.

 

Cortamos la parte superior de las cabezas y colocamos cada una sobre un


trozo de papel de aluminio. Las ponemos en la bandeja junto a las


berenjenas.

 

Precalentamos el horno a 190 Cº. Horneamos 40 minutos.

 

Dejamos enfriar por completo.

 

Esterilizamos los tarros y las tapas:

 

Ponemos en una olla los tarros y las tapas cubriéndolos de agua, llevamos a


ebullición y dejamos cocer a fuego fuerte un par de minutos (yo lo hice en la


Fussioncook, 5 minutos, menú al gusto, válvula cerrada).

 

 Sacamos del agua y ponemos bocabajo sobre una bandeja con papel de


cocina.

 

Igualmente, las tapaderas.

 

doradito.

 

Pelamos y quitamos las semillas a los pimientos. Cortamos en tiras y los


 ponemos en un recipiente con el jugo que sueltan en el horneado.

 

Quitamos el cabo de la berenjena y tiramos de la piel para pelarlas.


 Cortamos a trocitos.

 

Reservamos.

 

Sacamos cada ajo de las cabezas haciendo un corte en la piel y sacándolo con


una cucharita. Reservamos.

 

Vamos rellenando los tarros. Ponemos en el fondo de cada uno un para de


ajos, rellenamos solo con pimientos, solo con berenjenas o mezclando


pimientos y berenjenas.

 

Cubrimos con el jugo de los pimientos, un poco de aceite y cerramos bien con


las tapas.

 

Ojo:

 

No se pone sal.

 

Una vez todos los tarros llenos, ponemos en una olla en el fondo un paño y


cubrimos con agua los botes. Cuando el agua comience a hervir, cocemos 20


minutos (yo 15 minutos en la fusión, menú al gusto, válvula cerrada).

 

Retiramos del agua caliente y los dejamos bocabajo sobre un paño hasta que


estén fríos.

 

Ya podemos guardarlos en la despensa. Aguantan hasta seis meses.

 

Al usarlos, añadimos un poco de sal y aplastamos los ajos del fondo.

 



Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja        

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Tartar de Frutas Variadas y Langostinos

 

Una ensalada muy fresca y sencilla.

 Deliciosa combinación de fruta y langostinos.

 Un entrante estupendo para cualquier comida.

  Una agradable mezcla de sabores.


Ingredientes para 4 pax:

- 60 gr. de nueces peladas.

 -16 langostinos cocidos y pelados.

 -100 gr. de mayonesa.

 -200 gr. de fruta variada madura (yo pique manzana, piña, ciruelas,

 paraguayos, mango, naranja…).

 -50 gr. de cebolletas.

 Preparación de la receta:

Ponemos las nueces en el vaso. 6 segundos, velocidad 4. Reservamos.

 Ponemos en el vaso 10 langostinos cocidos y pelados. 5 segundos,

 velocidad 4.

 Echamos la mayonesa. Removemos bien con la espátula y reservamos en un

 bol.

 Pelamos y picamos toda la fruta. Volcamos en un bol. Sobre ella, echamos el

 contenido del vaso. Removemos bien sin romper la fruta.

 Cogemos un aro de emplatar. Ponemos primero una capa de la ensalada que

 hemos preparado. Encima las nueces.

 Decoramos con seis langostinos.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de

 leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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