Imprime la Receta

miércoles, 17 de agosto de 2022

Espaguetis/Macarrones con Gambas al Ajillo

 

Un plato muy rico y rápido de hacer.

De muy fácil elaboración e ingredientes económicos.

Una receta a base de pasta. Con un toque original que le da el

ajo, la guindilla y las gambas. Contraste de sabores.

Plato ideal que nos da energía sin un exceso de aporte calórico.

Si os gustan las gambas al ajillo, disfrutaras con este plato, en

realidad son unos espaguetis con gambas al ajillo. La única

diferencia es que para que los espaguetis no resulten grasosos,

hay que preparar las gambas con menos aceite.

Si queremos cocinar la receta básica, serían espaguetis al ajillo.

El proceso sería el mismo, solo que sin las gambas. Aún más light.

Ingrediente para 4 paxs:

 -240 gramos de espaguetis.

- 500 gramos de gambas o langostinos.

- 4 dientes de ajo.

- Sal.

- Guindilla.

- Aceite de oliva.


- Agua.


- 3 cucharadas de perejil fresco.


- 1 hoja de laurel.


 Preparación de la receta:

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de

laurel durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez

minutos. No deben estar demasiado tiernos, deben quedar al

dente, que ofrezcan cierta resistencia al comerlos.

 Los dejamos escurrir.

En una sartén o cazuela de barro grande y honda, ponemos el

aceite  y freímos los ajos cortados a trocitos.

Añadimos también guindilla al gusto.

Dejamos que se hagan hasta que cojan color. En este momento

añadimos las tres cucharadas de perejil picado y removemos.

Añadimos las gambas o langostinos y removemos bien para que

se mezclen con los ajos y la guindilla.

Dejamos hacer a fuego lento.

Incorporamos los espaguetis y removemos bien con dos cucharas

de madera.

Servimos inmediatamente después de apartar.

Nota: si deseamos los espaguetis más jugosos y no nos importan

unas cuantas calorías de más, podemos añadir al final antes de

apartar un poco de nata liquida para cocinar. Solo dejar unos

 minutos extra para que se haga la nata.

Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja

                   SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                    FACEBOOK        TWITTER    INSTAGRAM