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miércoles, 15 de abril de 2020

Tarta de Queso y Galletas en Thermomix


De fácil elaboración. No necesita horno.

Conviene dejarla reposar de un día para 

otro.

Sorprenderá a nuestros comensales.


Ingredientes:


- 150 gr. de leche.

- Galletas María rectangulares.

- 200 gr. de queso Filadelfia.

- 150 gr. de azúcar.

- 600 gr. de nata para montar, mínimo 35% 

materia grasa.

- 2 sobres de cuajada.

-1 cucharadita de azúcar avainillado.

-1 cucharadita de extracto de vainilla.

-1 palo de canela.

-Caramelo.

Preparación de la receta:

Ponemos caramelo por toda la superficie en 

un molde rectangular de 1 litro y medio.

En el vaso ponemos todos los ingredientes 

menos las galletas. 5 segundos, velocidad 6.

Después
7 minutos, 100ºC, velocidad 3. Si la 

leche, la nata y el queso están fríos de la 

nevera, 1 minuto más.

Dejamos que la mezcla se enfríe un poco en

el vaso y espese. Ha de quedar como unas 

natillas. Si esta demasiado liquida las 

galletas flotaran.

Ahora montamos la tarta:

Ponemos un poco de la mezcla en el molde 

caramelizado. Como una capa de 1 cm.

Después una capa de galletas, otra de crema

y así sucesivamente hasta terminar con 

galletas.


Tapamos con papel transparente y metemos

al frío al menos un día.

Notas:

Las galletas las mojamos antes de ponerlas 

en un plato con leche y caramelo.

Cada vez que pongamos una capa esperamos 

un poco para que espese la capa.

Entre capa y capa, espolvoreamos con 

canela.

Cuando haya pasado el día en el frigorífico, 

desmoldamos con cuidado y todo el 

caramelo chorreara sobre la tarta.

Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Bacalao al Vapor en Salsa Vizcaína en Thermomix


Un segundo plato de pescado muy fácil de 

hacer, ligero, pero con muy buen resultado.

El bacalao lo hacemos al varoma y la salsa 

queda deliciosa.

Receta típica de la cocina vasca, cuyos 

ingredientes principales son el bacalao y el 

pimiento choricero.



Ingredientes para 2 pax:


- 4 trozos de bacalao desalado.

- 40 gr. de pulpa de pimiento choricero.

- 2 dientes de ajos.

-300 gr. de cebolla.

-150 gr. de cebolla morada.

-100 gr. de jamón picado (si es ibérico 

mejor).

-1 pellizco de sal.

-1 guindilla (opcional).

-100 gr. de agua.

- 70 gr. de aceite de oliva.

Preparación de la receta:

Untamos con aceite el recipiente varoma. 

Colocamos dentro los trozos de bacalao. Si es

necesario usamos el recipiente y la bandeja.

Dejamos huecos para que pase el vapor.

Tapamos y reservamos.



En el vaso ponemos las cebollas. 10 

segundos, velocidad 4. Bajamos los restos.

Añadimos los ajos en láminas, la sal y el 

aceite. 10 minutos, 100 Cº, velocidad 1.



Echamos el jamón. 10 minutos, 100 Cº, 

velocidad 1, giro a la izquierda.

Añadimos la pulpa del pimiento choricero y 

la guindilla si la ponemos. 5 minutos, 100 Cº,

velocidad 1.



Echamos el agua en el vaso. Ponemos el 

varoma en su posición y 15 minutos, varoma,

velocidad 1.

Ponemos la salsa en una fuente y el bacalao


por encima. Servimos al momento caliente.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Bacalao a la Vizcaína en Fussioncook y Thermomix


Un segundo plato de pescado muy fácil de hacer, ligero, pero con muy buen

resultado.

Con nuestra fussioncook, lo hacemos en un periquete, no manchamos nada y

queda una salsa deliciosa.

Receta típica de la cocina vasca, cuyos ingredientes principales son el 

bacalao y el pimiento choricero.


Si quieres ver la receta en thermomix, pincha aquí:
https://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2020/04/bacalao-al-vapor-en-salsa-vizcaina.html

Ingredientes para 2 pax:


- 4 trozos de bacalao desalado.

- 40 gr. de pulpa de pimiento choricero.

- 3 dientes de ajos.

-6 pimientos del piquillo.

-2 latas de fritada.

-1 pellizco de sal.

-Pimienta molida.

-Perejil.

-Cebolla.

-1/2 cubilete de vino.

- ½ cubilete de aceite de oliva.

Preparación de la receta:

En el vaso de la Thermomix, ponemos el ajo, la cebolla y el perejil.

segundos velocidad 5.

Ponemos el aceite en la cubeta. Menú al gusto 120 Cº. Cuando este caliente 

el aceite, añadimos los lomos de bacalao y damos vuelta y vuelta. 

Reservamos.

A continuación, añadimos la picada de cebolla, ajo y perejil. Sofreímos unos

minutos.

Después añadimos la pulpa de pimiento choricero y la fritada.

Removemos bien para que se mezcle todo y dejamos unos minutos.

Después colocamos encima los lomos de bacalao y por encima los pimientos

del piquillo.


Ponemos sal y pimienta.



Cancelamos menú, cerramos la olla y menú pescado 5 minutos.

Despresurizamos rápido y servimos.

Ponemos la salsa en una fuente y el bacalao por encima. Servimos al 

momento caliente.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada 

de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                                     SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



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