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lunes, 8 de enero de 2024

Mantecados de Avellanas


El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa, Navidades y

Reyes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Avellana y canela.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:

- 200 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- 150 gr. de avellana tostada.

-250 gr. de azúcar.

- 500 gr. de harina de repostería.

-1 cucharadita rasa de canela en polvo.

Preparación de la receta:

Picamos las avellanas. Con cinco golpes de turbo. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 1 minuto velocidad

progresiva 5/7/10.

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, varoma,

velocidad 4. Sin cubilete.

Añadimos 200 gr. del azúcar reservado, las avellanas, la manteca

derretida y la canela. 2 minutos, velocidad 4.

Sacamos la masa, apretamos con las manos, ponemos en un bol y

tapamos con papel transparente. Dejamos enfriar en el frigorífico

al menos 4 horas.

Precalentamos el horno a 170 Cº.

Colocamos un papel de horno en la encimera. Ponemos la masa y

extendemos con el rodillo hasta dejarlo de cm de grosor.

Con un cortapastas redondo, cortamos porciones y con una

espátula, las vamos poniendo en la bandeja de horno con papel.

Horneamos 20/25 minutos a 170 Cº.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar. Una vez fríos,

espolvoreamos o rebozamos en azúcar glas.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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