Imprime la Receta

jueves, 18 de agosto de 2022

Crostinis de Gambas con Tomillo y Limón

 

Pequeños y deliciosos bocaditos para sorprender a nuestros

invitados.

Mas refinados o más simples, siempre resultaran de lo mas

apetecibles para ir abriendo boca.

Ingredientes:

- 8 rebanadas de pan tipo baguette.

-200 gr. de cebolla.

- 8 gambas grandes o langostinos sin cascara.

-1 tomate maduro.

-Tomillo en hojas.

-Miel.

-Limón.

-Aceite de oliva.

-Sal.

Preparación de la receta:

El pan podemos comprarlo tostado o hacer la tosta en casa.

Si lo hacemos en casa, ponemos papel de horno en la bandeja y

colocamos las rebanadas de pan. Horneamos 5

minutos a 170 Cº.

Pelamos la cebolla y picamos en juliana.

En la cubeta de la fusión ponemos un poco de aceite. Menú al

gusto, 120 Cº. Añadimos la cebolla y la doramos. A

medio dorar, añadimos una cucharadita de hojas de tomillo, la

ralladura del limón y una cucharadita de miel.

Dejamos hacer todo junto unos minutos. Añadimos los

langostinos y seguimos rehogando.

Las rebanadas de pan, las frotamos con el tomate maduro. Sobre

cada una de las rebanadas, ponemos parte del

sofrito que hemos hecho y sobre cada una, un langostino.

Podemos servir con alioli suave.

El resultado un entrante delicioso.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: media.

                      SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                    FACEBOOK        TWITTER    INSTAGRAM

Bocaditos de Jamón y Queso

 

Un plato un poco laborioso, pero con un resultado exquisito.

Vamos a hacer unos bocaditos de jamón y queso con nuestra

Thermomix.

Riquísima para niños y mayores.

Una vez fritos nos quedara un plato muy bueno acompañado de

una buena ensalada, patatas fritas, verduras…

Podemos congelarlos antes de freír y usarlos cuando los

necesitemos.

Ingredientes:

Para la masa:

- 250 gr. de queso rallado a los cuatro quesos.

-250 gr. de jamón de york.

- Sal al gusto.

Para el rebozado:

-1 huevo.

-Pan rallado.

-Harina.

-Aceite para freír.

Preparación de la receta:

En el vaso ponemos el jamón de york. Trituramos 7 segundos

velocidad 4. Reservamos.

Añadimos el queso 30 segundos, velocidad 3/5/7.

Añadimos el jamón de york que teníamos reservado al queso. 10

segundos, velocidad 3. Debe ser una masa homogénea.

Con esta masa, formamos bolas o cuadraditos. Al gusto. Las

pasamos por harina, huevo y pan rallado. En ese orden.

Freímos en abundante aceite o freidora. Escurrimos al sacar

sobre papel absorbente.

Podemos servir sobre una base de hojas de lechuga.

Al comerlos podemos utilizar salsa kétchup, mahonesa…  o

cualquier salsa al gusto.

Podemos usar para el rebozado kikos triturados, Corn flakes y

quedaran más crujientes.

El resultado un entrante delicioso. Pueden comerlas tanto adultos

como niños ya que sus ingredientes son de lo más sano.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: media.

                     SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                    FACEBOOK        TWITTER    INSTAGRAM