Imprime la Receta

sábado, 2 de diciembre de 2023

Rosquillas de Hojaldre

                    

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía. Típico de Galicia.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

- 2 planchas rectangulares de hojaldre.

- 1 cucharada de mantequilla derretida.

-100 gr. de azúcar. Para el almíbar.

- 100 gr. de miel. Para el almíbar.

- 100 gr. de agua. Para el almíbar.

-Azúcar para espolvorear.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 220 Cº.

Extendemos las planchas de hojaldre y una de ellas, la pintamos

con la mantequilla derretida.

Colocamos encima la otra plancha de hojaldre. Apretamos

suavemente para pegar las dos masas, con cuidado de no

romperlas.

Con un cortapastas, vamos haciendo el circulo del tamaño

 deseado.  Con una boquilla de un tamaño apropiado, hacemos el

agujero del centro.

Vamos colocando en una bandeja de horno con papel, los roscos y

también el trocito que quitamos del centro, para aprovecharlo.

Horneamos 10/15 minutos, hasta que veamos que están doraditas.

Mientras se hacen, preparamos el almíbar:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y 8

minutos, 100 Cº, velocidad 2 con cubilete.

Después, 3 minutos, 90 Cº, velocidad 2 sin cubilete.

Reservamos el almíbar en un bol.

Cuando estén las rosquillas, las bañamos en el almíbar, vamos

poniendo sobre el papel de cocina. Cuando escurran un poco, las

rebozamos en azúcar.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Mantecados Manchegos

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía. Este en particular, es típico de La

Mancha.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa, Navidades y

Reyes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:


- 330 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- 1 pizca de sal.

-100 gr. de azúcar para rebozar.

- 500 gr. de harina de repostería.

-125 gr. de vino blanco.

-65 gr. de zumo de naranja natural.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, varoma,

velocidad 4. Sin cubilete.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Ponemos en el vaso la manteca.3 minutos, 90 Cº, velocidad 2.

Añadimos el vino y el zumo. 1 minuto, velocidad 2, para que se

mezcle todo.

Añadimos la harina y la sal. 30 segundos, velocidad 6.

Sacamos la masa, apretamos con las manos. Ponemos en un bol y

tapamos con papel transparente.

Metemos al frio al menos 4 horas o desde el día anterior.

Al día siguiente ponemos papel de horno en la encimera.

Colocamos la masa y extendemos con un rodillo hasta

dejarla de 1.5 cm de grosor.

Los cortamos con cortapastas no muy grandes. Si queremos con

formas distintas.

Colocamos en la bandeja de horno con papel.

Precalentamos el horno a 200 Cº y horneamos 25 minutos. Suben

y se doran un poco.

Cuando se doren los bordes, sacamos uno y lo partimos para ver

si esta bien hecho. Que no endurezcan.

Rebozamos en azúcar.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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