Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía. Típico de Galicia.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez
en cuando.
Ingredientes:
- 2 planchas
rectangulares de hojaldre.
- 1 cucharada de
mantequilla derretida.
-100 gr. de azúcar. Para
el almíbar.
- 100 gr. de miel. Para
el almíbar.
- 100 gr. de agua. Para
el almíbar.
-Azúcar para
espolvorear.
Preparación de la
receta:
Precalentamos el horno a 220 Cº.
Extendemos las planchas de hojaldre y una de ellas, la pintamos
con la mantequilla derretida.
Colocamos encima la otra plancha de hojaldre. Apretamos
suavemente para pegar las dos masas, con cuidado de no
romperlas.
Con un cortapastas, vamos haciendo el circulo del tamaño
deseado. Con una boquilla de un tamaño apropiado, hacemos el
agujero del centro.
Vamos colocando en una bandeja de horno con papel, los roscos y
también el trocito que quitamos del centro, para aprovecharlo.
Horneamos 10/15
minutos, hasta que veamos que están doraditas.
Mientras se hacen, preparamos el almíbar:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y 8
minutos, 100 Cº, velocidad 2 con
cubilete.
Después, 3
minutos, 90 Cº, velocidad 2 sin cubilete.
Reservamos el almíbar en un bol.
Cuando estén las rosquillas, las bañamos en el almíbar, vamos
poniendo sobre el papel de cocina. Cuando escurran un poco, las
rebozamos en azúcar.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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