Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un
abrir y cerrar de ojos.
Un rico helado con
sabor a yogur y nueces.
Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en
invierno.
Quedará bien en cualquier
fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en
cuando.
Si dejamos la crema en el frigorífico una noche antes de meter en
el congelador se potencia el
sabor del helado.
Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para que no se
mezclen con otros olores.
Se puede consumir
como máximo hasta una semana.
Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura ambiente
unos minutos.
Servimos con frutas
frescos, frutos secos, siropes, licores…
Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo
antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.
Ingredientes:
700 gr. de yogur natural
congelado.
-200 gr. de nueces
peladas (reservamos algunas para decorar).
-100 gr. de azúcar glas.
-Caramelo líquido.
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso las nueces y el azúcar glas. 20 segundos,
velocidad progresiva
5/10.
Añadimos el yogur congelado. 2 minutos, velocidad progresiva
5/8. Removemos bien.
Servimos al momento adornado con trozos de nueces y caramelo
líquido.
Si no consumimos al momento, ponemos en un recipiente
hermético y tapamos con papel transparente. El papel
lo apretamos con las manos para que toque el helado. Después
tapamos con su tapa. De esta forma el helado no cristaliza y
quedará cremoso como en la heladera.
Metemos en el congelador.
Sacamos un rato antes de consumir para que se atempere un
poco.
Si usamos un dispensador de bolas de helado la presentación será
muy bonita. Si no lo disponemos de él, con dos cucharas podemos
formar bolas.
Podemos adornar con trozos
de galletas.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
bajo.
Dificultad: baja.
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