Un plato un tanto selecto y más exquisito. Para un capricho en
alguna fiesta o algún día especial en que quieras quedar de lujo
con tus invitados.
Se puede cocinar con antelación y tomar fría.
Tradicionalmente se cocina con manteca y a
fuego lento.
Nosotros no vamos a usar manteca y la
haremos en la olla rápida.
Esta carne aguanta varios días en el frio. Y también se puede
congelar.
El resultado es una carne con una salsa deliciosa.
Para chuparse los dedos y mojar pan.
Ingredientes para 4 pax:
-800 gr. lomo en una pieza.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 5 dientes de ajo.
- Sal.
Pedimos al carnicero que nos ate la carne
con una redecilla.
En la cubeta de la fusión, ponemos el aceite y la cebolla pelada y
cortada a trozos.
También unos granos de pimienta negra, sal al gusto, el laurel y
los dientes de ajo sin pelar, le damos unos golpes con el cuchillo.
Dejamos sofreír unos minutos.
Después añadimos la carne. Doramos la carne por todos los
lados.
Añadimos el vino, el coñac y el agua.
Tapamos la olla y cocinamos 25/30 minutos, menú carne, válvula
posición cerrada.
Despresurizamos, sacamos la carne, dejamos enfriar y metemos
al frigorífico hasta el día siguiente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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