Imprime la Receta

martes, 25 de enero de 2022

Carne Mechada

 

Un plato un tanto selecto y más exquisito. Para un capricho en

alguna fiesta o algún día especial en que quieras quedar de lujo

con tus invitados.

Se puede cocinar con antelación y tomar fría.

Tradicionalmente se cocina con manteca y a fuego lento. 

Nosotros no vamos a usar manteca y la haremos en la olla rápida.

Esta carne aguanta varios días en el frio. Y también se puede

congelar.

El resultado es una carne con una salsa deliciosa.

Para chuparse los dedos y mojar pan.

Ingredientes para 4 pax:

-800 gr. lomo en una pieza.

- 100 gr. de aceite de oliva.

 -100 gr. de agua.

- 5 dientes de ajo.

 -300 gr. de cebolla.

- Sal.

 -Pimienta negra en grano.

 -50 gr. de vino blanco.

 -50 gr. de coñac.

 -1 hoja de laurel.

 Preparación de la receta:

Pedimos al carnicero que nos ate la carne con una redecilla.

En la cubeta de la fusión, ponemos el aceite y la cebolla pelada y

cortada a trozos.

También unos granos de pimienta negra, sal al gusto, el laurel y

los dientes de ajo sin pelar, le damos unos golpes con el cuchillo.

Dejamos sofreír unos minutos.

Después añadimos la carne. Doramos la carne por todos los

lados.

Añadimos el vino, el coñac y el agua.

Tapamos la olla y cocinamos 25/30 minutos, menú carne, válvula

posición cerrada.

Despresurizamos, sacamos la carne, dejamos enfriar y metemos

al frigorífico hasta el día siguiente.



Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Coliflor con Almejas y Gambas

 

Un 1er plato muy fácil de hacer, a mi me encanta, pero es un poco

especial porque no a todo el mundo le gusta el sabor de esta

verdura.

Un aliciente añadido son las gambas y las almejas.

Muy rápido de hacer en nuestra Fussioncook.

Ingredientes:

- Una coliflor fresca, ha de estar apretada y dura, de lo contrario

si esta flácida, no es fresca.

- 5/6 ajos.

 -150 gr. de cebolla.

- Huevos.

 - Sal.

- Aceite de oliva.

-Pimienta molida.

-200 gr. de almejas.

-200 gr. de gambas.

 Preparación de la receta:

Lavar la coliflor, cortar en ramilletes al gusto.

Ponemos en la cubeta de la Fussion, dos medidas de agua. Sobre

la bandeja la coliflor. Menú verduras, válvula cerrada, 2

minutos. Escurrimos la coliflor. Secamos la cubeta.

 Los ramilletes de coliflor, los pasamos por huevo.

 En la cubeta o en una sarten, ponemos aceite y freímos un poco

 la coliflor. Sacamos y escurrimos. Si ponemos en la cubeta, menú

freír unos minutos.

 Pelamos los ajos y la cebolla. En la Thermomix, 10 segundos,

velocidad 5. Sacamos y reservamos.

 Las gambas pueden ser congeladas. Si son frescas, mas sabrosas.

Las pelamos y reservamos los cuerpos.

Echamos el aceite en la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Añadimos

los ajos, la cebolla, sal y pimienta molida.

Sofreímos. Después añadimos las gambas y las almejas. Tapamos

para que se abran las almejas y las gambas pierdan el líquido.

Añadimos la coliflor. Mezclamos y dejamos hacer unos minutos

todo junto en menú al gusto,120 Cº.

 Y lista para comer.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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