Imprime la Receta

viernes, 16 de diciembre de 2022

Roscos de Vino

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

- 200gr. de azúcar.

-50 gr. de almendra tostada o frita.

- 70 gr. de aceite de oliva suave.

-15 gr. de ajonjolí.

-Pizca de sal.

-Pizca de canela.

-370 gr. de harina de repostería.

-70 gr. de Pedro Ximénez (o cualquier vino dulce).

-15 gr. de anís seco o dulce.

-50 gr. de manteca de cerdo.

Para el almíbar:

-200 gr. de azúcar.

-1/2 vaso de agua.

Preparación de la receta:

Hacemos el azúcar glas. 20 segundos, velocidad 10. Reservamos.

Sin lavar el vaso, picamos las almendras. 7 segundos, velocidad 5.

Reservamos.

Sin lavar el vaso, aceite y ajonjolí. 3 minutos, 100 Cº, velocidad

cuchara.

Añadimos el resto de ingredientes por este orden: vino dulce,

anís, manteca, 100 gr. de azúcar glas reservado,

harina, sal, canela y las almendras picadas. 1 minuto, velocidad

espiga.

Ponemos la masa sobre papel glas en la encimera. Hacemos una

bola para mezclar bien.

Estiramos con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor más o

menos.

Con un cortapastas, vamos cortando los roscos a nuestro gusto.

Con una boquilla, le hacemos el agujero central.

Con una espátula cogemos y ponemos en la bandeja de horno

sobre papel.

Podemos ponerlas juntas, ya que no van a crecer. Los restos de

los recortes, los vamos uniendo de nuevo y

formando más roscos.

Precalentamos el horno a 180 Cº. Horneamos unos 12 minutos.

En caliente, pasamos por el resto de azúcar glas que teníamos

reservado.

Se conservan muy bien en un bote hermético.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                      SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                   FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM