Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez
en cuando.
Ingredientes:
- 200gr. de azúcar.
-50 gr. de almendra
tostada o frita.
- 70 gr. de aceite de
oliva suave.
-15 gr. de ajonjolí.
-Pizca de sal.
-Pizca de canela.
-370 gr. de harina de
repostería.
-70 gr. de Pedro Ximénez
(o cualquier vino dulce).
-15 gr. de anís seco
o dulce.
-50 gr. de manteca de
cerdo.
Para el almíbar:
-200 gr. de azúcar.
-1/2 vaso de agua.
Preparación de la
receta:
Hacemos el azúcar glas. 20 segundos, velocidad 10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, picamos las almendras. 7 segundos, velocidad 5.
Reservamos.
Sin lavar el vaso, aceite y ajonjolí. 3 minutos, 100 Cº, velocidad
cuchara.
Añadimos el resto de ingredientes por este orden: vino dulce,
anís, manteca, 100 gr. de azúcar glas
reservado,
harina, sal, canela y las almendras picadas. 1 minuto, velocidad
espiga.
Ponemos la masa sobre papel glas en la encimera. Hacemos una
bola para mezclar bien.
Estiramos con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor más o
menos.
Con un cortapastas, vamos cortando los roscos a nuestro gusto.
Con
una boquilla, le hacemos el agujero central.
Con una espátula cogemos y ponemos en la bandeja de horno
sobre papel.
Podemos ponerlas juntas, ya que no van a crecer. Los restos de
los recortes, los vamos uniendo de nuevo y
formando más roscos.
Precalentamos el
horno a 180 Cº. Horneamos unos 12 minutos.
En caliente, pasamos por el resto de azúcar glas que teníamos
reservado.
Se conservan muy bien
en un bote hermético.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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