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jueves, 8 de febrero de 2024

Carne Mechá al Estilo Andaluz

 

Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración

También puede ser un entrante o tapa fría.

Esta receta una vez terminada, es un plato que queda muy bien

para cualquier comida o celebración.

Por ejemplo, la cena de Nochevieja.

Yo elabore la receta con un trozo de lomo de cerdo ya preparado

por mi carnicero.

Otra opción es comprar la carne de lomo ya limpia y preparada y

enrollarlo en casa.

En esta receta no vamos a usar manteca y la cocinaremos en una

olla rápida.

Esta carne aguanta varios días en el frigorífico, o podemos

congelarla.

Yo la congelo ya hechas rodajas en bolsas de congelar y sacamos

solo lo que deseemos.

Ingredientes:

- 1.5 kilos de cabeza de lomo o lomo.

- 5 dientes de ajo.

- 1 Cebolla.

-Sal.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- Pimienta molida.

-60 gr. de vino blanco, cuanta más calidad tenga el vino mejor.

- 2 vasos de agua.

-1 hoja de laurel.

Preparación de la receta:

Ponemos en la olla el aceite de oliva, la cebolla pelada y en trozos,

unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel y los ajos sin

pelar golpeados con el cuchillo.

Dejamos sofreír unos minutos.

El rollo de carne lo salpimentamos al gusto.

Cuando este un poco hecho, metemos la carne atada con cuerdas

para que no se deshaga.

Doramos la carne dándole vueltas por todos lados.

Añadimos el vino y el agua.

Tapamos la olla 20/25 minutos.

Cuando la olla lo permita, abrimos, sacamos la carne y dejamos

enfriar.

Después metemos al frio. Cuando este fría o al día siguiente,

quitamos las cuerdas y cortamos en rodajas gruesas, al menos de

un dedo.

Colocamos en la fuente que vayamos a llevar a la mesa.

Los restos de cebolla y ajos que quedan en la olla los trituramos y

usamos para bañar la carne antes de servir.

La salsa podemos esparcirla por encima de las rodajas de carne,

o ponerla aparte en una salsera.

Esta receta, podemos hacerla de un día para otro, se conserva

muy bien. Por esto mismo podemos hacer más cantidad y

reservar.

Igualmente podemos servir la carne y la salsa, frías o calientes.

Al estar la carne cortada en rodajas, también podemos usarla

como tapas, aperitivos o entrantes.

Se me hace la boca agua.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.


Dificultad: baja.

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Ensalada de Lentejas

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar

mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado

de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.

O puedes comerlo como plato único.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un

plato light, pero con suficientes nutrientes.

Una ensalada con lentejas que reúne todos los requisitos:

nutritiva, refrescante y muy sabrosa.

Ingredientes para 2 pax:

- 250 gr. de lentejas en conserva.

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento verde.

- 6 cucharadas de aceite de oliva.

-2 latas de atún en aceite.

- 1 cebolla o dos cebolletas.

- 2 huevos.

- 1 lata de maíz dulce.

- 2 cucharadas de vinagre.

-Sal.

 Preparación de la receta:

Lavamos y escurrimos bien las lentejas

Cocemos los huevos hasta que estén duros, unos diez minutos.

Pelamos. Troceamos.

Pelamos la cebolla o cebolleta muy pequeñita. 

Lavamos y picamos muy menudito los pimientos.

En un cuenco ponemos los pimientos, la cebolleta, el maíz, y el

huevo picado. También las lentejas escurridas 

Añadimos el aceite, el vinagre, y sal. Mezclamos todo bien.

Listo para servir. Dejamos reposar al menos una hora.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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