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miércoles, 30 de diciembre de 2015

Gambones al Cava

Un entrante delicioso, con poca elaboración y fácil de hacer.
Ideal para cualquier celebración ya que puedes prepararlo antes y luego sentarte a la mesa con tus invitados.  Solo deberás calentarlo.
Debe quedar con salsa, y os aseguro que es deliciosa. Para mojar pan y chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 3 gambones por persona (o los que desees).
-1 botella de cava.
 - Aceite de oliva (1/2 vaso).
- 1 cucharada de harina.
-15/16 almendras.
-4 dientes ajos.
-Perejil.
-Sal.

Preparación de la receta:
En un mortero ponemos los ajos el perejil y las almendras. Machacamos bien.
Después añadimos el aceite y la harina. Removemos hasta mezclar todo. Reservamos.
En una cacerola colocamos los gambones.
Echamos por encima el majado que hemos hecho en el mortero.
Añadimos sal con precaución y casi toda la botella de cava.
Cuando empiece a hervir tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos.
Pasado este tiempo, quitamos la tapa, añadimos el resto del cava y dejamos hervir unos minutos más.
Cinco, diez minutos, lo que necesite para que el cava evapore del todo, pero siempre teniendo en cuenta que ha de quedar salsa para mojar pan.

Cuando estén cocidos del todo, servimos en una fuente con su salsa y una barra de pan troceada.
Os aseguro que va a hacer falta.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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