viernes, 3 de marzo de 2017

Arroz con Conejo en Thermomix

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen 

resultado.

Un guiso de arroz un poco original por su carne.

Es una carne muy tierna y en la thermomix el arroz 

queda en su punto.

Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.

El arroz siempre es importante en nuestra dieta, pero 

sobre todo en el verano es el protagonista estrella.

Podemos usarlo en muchas recetas, como plato

principal o en una exquisita ensalada.

En esta ocasión lo usamos como plato único ya que

quedara un guiso consistente.

Ingredientes para 2 pax:

- 210 gr. de arroz.

- 200 gr. de conejo troceado pequeño.

- 4 dientes de ajo.

- 35 gr. de cebolla.

-35 gr. de pimiento rojo y verde.

- ½ tomate.

- 50 gr. de vino de cocinar.

-Sal.

-Pimienta molida.

- 530 gr. de agua.

- 1 hoja de laurel.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 pastilla de caldo de carne.

Preparación de la receta:

La cebolla la pelamos y cortamos en cuartos. Los 

pimientos los lavamos, quitamos las semillas y 

cortamos por la mitad. Pelamos los ajos. Lavamos y

pelamos el tomate.

Ponemos en el vaso los pimientos, el tomate, la cebolla

y los ajos. Picamos 10 segundos velocidad 4.

Reservamos.

Ponemos la mariposa y echamos el aceite. 4 minutos,

varoma, velocidad 1.

Añadimos el conejo y ponemos sal, pimienta y la hoja de

laurel. 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y 

velocidad cuchara.

Añadimos las verduras y 8 minutos, varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Por el bocal echamos el vino y 7 minutos, varoma, giro a
la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete para que el
alcohol evapore bien.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo de carne
Rectificamos de sal. 10 minutos, varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación, echamos el arroz, 15 minutos, varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Servimos caliente.

Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.



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