Una sopa deliciosa
para acompañar los fríos del
invierno. Necesita un poco de elaboración y los
ingredientes no son de los más
económicos, pero es un
capricho para un día.
Lo ideal es comprar
todo fresco, pero en los tiempos que
corren yo suelo hacerla con ingredientes
congelados,
está igual de rica y
resulta mucho más económica.
Ingredientes para
el recipiente Varoma T31:
- 120 gr. de cebolla
a trozos.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr. de filetes
de merluza, mero…
-150 gr. de gambas
congeladas ya descongeladas y
escurridas.
- 30 gr. de aceite de
oliva.
- Colorante.
-4 palitos de
cangrejo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 huevos duros.
- 1000 gr. de caldo
de pescado.
-1 pastilla de caldo
de pescado.
-25 gr. de pan duro
troceado.
-2 latas de almejas
al natural.
-1 pellizco de pimienta molida.
-1 cucharadita de
pimentón.
Para hacer el
caldo o Fumet:
- -250 gr. de
langostinos crudos pelados y troceados.
- 1000 gr. de agua.
-1 cabeza de pescado
(merluza o pescada).
Preparación de la
receta:
Hacemos el fumet:
Ponemos en el vaso de
la Thermomix 1000 gr. de agua.
Pelamos los langostinos y añadimos al agua las
cascaras,
las cabezas y la
cabeza de pescado.6 minutos,
temperatura 100º,
velocidad 4.
Cuando termine
colamos con un colador fino y
reservamos el caldo o fumet en un bol.
Si no queremos
ensuciar la Thermomix, podemos ponerlo
en una olla normal a hervir.
La carne de los
langostinos la reservamos para el final.
Hemos de lavar bien
el vaso y la tapa.
Hacemos la sopa:
Ponemos en el vaso
los huevos cocidos. 2 segundos,
velocidad 4.
Sacamos y reservamos en la sopera.
Echamos al vaso la
cebolla, los ajos y el aceite. 10
segundos, velocidad 5.
Luego 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadimos el pimentón,
pimienta molida y el colorante. 1
minuto, varoma,
velocidad cuchara.
Incorporamos 50 gr.
de la merluza o el pescado elegido,
50 gr. de las gambas congeladas ya
descongeladas y
escurridas, los
palitos, 300 gr. de caldo de pescado y la
pastilla de caldo. 5 minutos, 100 Cº, velocidad cuchara.
Añadimos el pan duro
y trituramos 30 segundos,
velocidad 8.
caldo de pescado y 20 minutos, 100 Cº, velocidad 1.
Finalmente, ponemos
las almejas y los langostinos. 5
minutos, 100 Cº,
velocidad 1.
Comprobamos el punto de sal por si queremos añadir
algo. En
ese caso ponemos 2 minutos más, 100 Cº,
velocidad 1.
Echamos en la sopera
que teníamos con el huevo y a
comer calentita.
El resultado una sopa
riquísima.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad baja.
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