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martes, 11 de octubre de 2016

Pollo al Chillindrón

Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración.

En una época normal que el pollo no esté demasiado caro, hasta resulta económico.

Como decía es fácil de hacer si nuestro carnicero nos facilita la labor y nos da ya el pollo troceado al tamaño que deseemos, limpio de grasas y solo para lavar y cocinar.

También podemos cocinar solo magros sin hueso y sería una comida ideal para niños.

Una de las formas más tradicionales de hacer el pollo y podríamos decir también que de las más sanas, además del pollo estaremos comiendo mucha verdura.

Tiempo atrás era normal que las personas en el campo tuviesen su huerto y sus aves.

En temporada del tomate, pimiento, cebolla, es un plato que resulta delicioso, y mucho más económico.

Ingredientes:

- Pollo a trozos o magros de pechuga.
- 2 dientes de ajo.
- 1 Cebolla.
- 2 pimientos rojos.
- 2 pimientos verdes.
- 2 tomates si son grandes.
- 150 gramos de jamón serrano.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 1 vasito de vino blanco.

Preparación de la receta:
Pelamos la cebolla y la cortamos pequeña. Pelamos los ajos y los dejamos enteros.
Lavamos y troceamos pequeños los pimientos rojos y verdes.
Los tomates los lavamos, pelamos y cortamos pequeñitos.

El jamón lo cortamos a taquitos o en tiras.
Lavamos el pollo troceado. Si queríamos solo magros el 
carnicero nos puede quitar el hueso e incluso la piel.
Espolvoreamos el pollo con la sal y la pimienta.
Freímos los dos ajos en la cazuela con el aceite hasta
 que estén doraditos sin quemarse.
Echamos el pollo y removemos bien para que se vaya 
dorando.
Añadimos el jamón cortado a taquitos o en tiras. 
Ponemos también la cebolla picada. Añadimos el vino 
blanco y removemos.
Cuando empiece a dorarse el pollo, añadimos los
 pimientos  troceados y los tomates pelados y también 
troceados.
Mezclamos todo bien.
Dejamos cocer con el caldo que van soltando las 
verduras hasta que el pollo este tierno y las verduras 
hechas. No debe quedar con mucha salsa.
Si con el jugo de las verduras el pollo no se pone tierno,
 o las verduras no están hechas, podemos añadir un 
poco mas de vino, o un poco de agua caliente, o algún 
caldo.
Podemos hacerlo de un día para otro, se conserva muy
 bien. Por esto mismo podemos hacer más cantidad y 
reservar.
Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.

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