Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
En una época normal que el pollo no esté
demasiado caro, hasta resulta económico.
Como decía es fácil de hacer si nuestro
carnicero nos facilita la labor y nos da ya el pollo troceado al tamaño que
deseemos, limpio de grasas y solo para lavar y cocinar.
También podemos cocinar solo magros sin
hueso y sería una comida ideal para niños.
Una de las formas más tradicionales de
hacer el pollo y podríamos decir también que de las más sanas, además del pollo
estaremos comiendo mucha verdura.
Tiempo atrás era normal que las personas en
el campo tuviesen su huerto y sus aves.
En temporada del tomate, pimiento,
cebolla, es un plato que resulta delicioso, y mucho más económico.
Ingredientes:
- Pollo a trozos o magros de pechuga.
- 2 dientes de ajo.
- 1 Cebolla.
- 2 pimientos rojos.
- 2 pimientos verdes.
- 2 tomates si son grandes.
- 150 gramos de jamón serrano.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 1 vasito de vino blanco.
Preparación de la receta:
Pelamos la cebolla y la cortamos pequeña.
Pelamos los ajos y los dejamos enteros.
Lavamos y troceamos pequeños los pimientos
rojos y verdes.
Los tomates los lavamos, pelamos y
cortamos pequeñitos.
El jamón lo cortamos a taquitos o en tiras.
Lavamos el pollo troceado. Si queríamos solo magros el
carnicero nos puede
quitar el hueso e incluso la piel.
Espolvoreamos el pollo con la sal y la pimienta.
Freímos los dos ajos en la cazuela con el aceite hasta
que estén doraditos
sin quemarse.
Echamos el pollo y removemos bien para que se vaya
dorando.
Añadimos el jamón cortado a taquitos o en tiras.
Ponemos también la cebolla
picada. Añadimos el vino
blanco y removemos.
Cuando empiece a dorarse el pollo, añadimos los
pimientos troceados y los tomates pelados y también
troceados.
Mezclamos todo bien.
Dejamos cocer con el caldo que van soltando las
verduras hasta que el pollo
este tierno y las verduras
hechas. No debe quedar con mucha salsa.
Si con el jugo de las verduras el pollo no se pone tierno,
o las verduras
no están hechas, podemos añadir un
poco mas de vino, o un poco de agua
caliente, o algún
caldo.
Podemos hacerlo de un día para otro, se conserva muy
bien. Por esto mismo
podemos hacer más cantidad y
reservar.
Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario