Imprime la Receta

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Bacalao al Ajillo

Un plato típico de la cuaresma.

Muy sano y nutritivo.

 Aporta las vitaminas de las verduras y los nutrientes del bacalao.

El bacalao es el ingrediente principal, pero lo podemos sustituir por atún o cualquier otro pescado.

Muy fácil de hacer y económico en la medida del precio del bacalao. 

Ingredientes para 4 pax:

- ½ kg de bacalao remojado.

- Aceite de oliva.

- 1 Cebolla.

- 100 gr. de champiñones.

- 2 huevos.

- 3 dientes de ajo.

Preparación de la receta:

El bacalao lo ponemos en remojo para desalarlo al menos veinticuatro horas cambiándole el agua de vez en cuando.

Otra opción es comprarlo ya desalado.

En una cazuela con agua hasta cubrirlo ponemos el bacalao.

Llevamos al fuego y cuando el agua este bien caliente sin que hierva, retiramos del fuego y dejamos que el agua se enfrié con el bacalao dentro.

Cuando este frío, escurrimos bien el agua, quitamos las pieles y las espinas y desmenuzamos.
Reservamos.

En una cazuela o sartén, ponemos aceite y freímos los ajos pelados y picados pequeñitos.
Cuando estén doraditos añadimos la cebolla menudita y freímos también.
Cuando la cebolla este tierna, añadimos los champiñones laminados y dejamos hacer y que suelten todo el jugo.
Añadimos el bacalao. 
Dejamos cocer unos cinco minutos removiendo de vez en cuando.
Batimos los huevos e incorporamos al sofrito.
Removemos bien y dejamos hacer hasta que el huevo tenga el punto deseado por cada uno.

La receta recomienda el huevo poco hecho. A mí me gusta más hecho. A vuestra elección.
Servimos al momento de apartar. 

Si lo hemos hecho en cazuela de barro, en la misma cazuela. En caso contrario en plato.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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