Imprime la Receta

jueves, 21 de diciembre de 2017

Roscos de Anís

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un 


Ingredientes para unos 50 roscos:

- 2 huevos.

-200 gr. de azúcar.

- Una tacita de las de café de aceite.

- Una tacita de las de café de anís.

- Un poco de ralladura de limón.

- Un poco de zumo de limón.

- Un sobre de levadura en polvo.

- 800 gr. de harina de repostería.

- Canela molida para rebozar.

Preparación de la receta:


Batimos el huevo con el aceite, el anís, el azúcar y la 

ralladura y el zumo de limón.

Cuando esté todo mezclado añadimos la harina ligada

con la levadura.

Lo hacemos poco a poco, hasta que la masa esté suave y

se pueda amasar con las manos.

Formamos una bola grande, la tapamos con un paño y

dejamos repasar 15 minutos.

Nos untamos las manos con aceite y vamos cogiendo

trocitos de masa. Ponemos en la encimera y alisamos 

con las manos hasta hacer una tira. Juntamos las puntas

haciendo un poco de presión para que se unan y no se

suelten al freír.

Freímos las rosquillas en abundante aceite no muy 

caliente para que se hagan bien por dentro y por ambos 

lados.

Si disminuye el nivel de aceite, añadimos más, ya que 

las rosquillas deben flotar en el aceite. Si tocan abajo 

en la sartén, se quemarán al momento.

Al freír no ponerlas muy juntas, ya que la levadura hará

que aumenten mucho su tamaño al echarlas a la sartén.

Cuando tengan un bonito color dorado, las sacamos de la

sartén, las escurrimos y cuando estén frías las 

espolvoreamos con el azúcar o bien las pasamos por un 

plato con azúcar y canela.

Para conservarlas, hazlo en un tape o lata, pero bien

tapadas y que no les entre aire.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.


Dificultad: baja.

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