Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en
nuestra gastronomía.
Desde siempre lo
hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes
naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas
con su azúcar por encima. Un
Ingredientes para
unos 50 roscos:
- 2 huevos.
-200 gr. de azúcar.
- Una tacita de las
de café de aceite.
- Una tacita de las
de café de anís.
- Un poco de ralladura
de limón.
- Un poco de zumo de
limón.
- Un sobre de
levadura en polvo.
- 800 gr. de harina
de repostería.
- Canela molida para
rebozar.
Para ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:
https://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2017/12/roscos-de-anis.html
Para ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:
https://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2017/12/roscos-de-anis.html
Preparación de la
receta:
Batimos el huevo con
el aceite, el anís, el azúcar y la
ralladura y el zumo de limón.
Cuando esté todo
mezclado añadimos la harina ligada
con la levadura.
Lo hacemos poco a poco, hasta que
la masa esté suave y
se pueda amasar con las manos.
Formamos una bola grande, la tapamos con un paño y
dejamos repasar 15 minutos.
Nos untamos las manos con aceite y vamos cogiendo
trocitos de masa. Ponemos
en la encimera y alisamos
con las manos hasta hacer una tira. Juntamos las puntas
haciendo un poco de
presión para que se unan y no se
suelten al freír.
Freímos las rosquillas en abundante aceite no muy
caliente para que se
hagan bien por dentro y por ambos
lados.
Si disminuye el nivel de aceite, añadimos más, ya que
las rosquillas deben
flotar en el aceite. Si tocan abajo
en la sartén, se quemarán al momento.
Al freír no ponerlas muy juntas, ya que la levadura hará
que aumenten mucho
su tamaño al echarlas a la sartén.
Cuando tengan un bonito color dorado, las sacamos de la
sartén, las
escurrimos y cuando estén frías las
espolvoreamos con el azúcar o bien las
pasamos por un
plato con azúcar y canela.
Para conservarlas, hazlo en un tape o lata, pero bien
tapadas y que no les
entre aire.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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