Imprime la Receta

jueves, 21 de diciembre de 2017

Roscos de Anís en Thermomix

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un 

capricho de vez en cuando.




Ingredientes:

- 2 huevos.

- 30 gr. de aceite de girasol.

- 100 gr. de azúcar.

- Ralladura de un limón.

- 30 gr. de licor de anís.

-350 gr. de harina de repostería.

-1 sobre de levadura química.

-1 pellizco de sal.

-Aceite de girasol para freír.

-Azúcar y canela para rebozar.


Preparación de la receta:



En el vaso bien seco ponemos el azúcar.30 segundos, 


velocidad progresiva 5/7/10.

Echamos el aceite, los huevos, el anís y la ralladura. 

30 segundos, velocidad 5.

Añadimos la  harina, la levadura y la sal. Vaso 

cerrado, velocidad espiga, 1 minuto.

Quedará una masa blanda, pero que se maneja bien 

con las manos. 


Con las manos untadas de aceite retiramos del vaso.

Ponemos  en un bol y tapamos media hora.

Ponemos en la encimera.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. 

Aplastamos en el centro hasta hacer un agujero.

El agujero ha de quedar bien marcado, en caso 

contrario, al freírlos se cerraría porque aumentan de 

tamaño las rosquillas.

Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos

sobre papel absorbente y luego pasamos por azúcar.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.


Dificultad: baja.


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