Imprime la Receta

jueves, 21 de diciembre de 2017

Roscos de Anís en Thermomix

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un 

capricho de vez en cuando.




Ingredientes:

- 2 huevos.

- 30 gr. de aceite de girasol.

- 100 gr. de azúcar.

- Ralladura de limón (solo la parte amarilla).

- 30 gr. de licor de anís.

-350 gr. de harina de repostería.

-1 sobre de levadura química.

-1 pellizco de sal.

-500 gr. de aceite de girasol para freír.

-Azúcar para espolvorear.


Preparación de la receta:

Añadimos la piel de limón. 1 minuto, velocidad progresiva 5/7/10

Echamos el aceite, los huevos, el anís, la sal, la levadura y el

 azúcar. 30 segundos, velocidad 5.

Con la maquina en marcha, vamos echando la harina por el bocal.

 Después programas 1 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar

15 minutos.

Quedará una masa blanda, pero que se maneja bien 

con las manos. 


Con las manos untadas de aceite retiramos del vaso. Ponemos en la

 encimera. También podemos usar harina en las manos, pero en

 poca cantidad.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. Aplastamos en

El agujero ha de quedar bien marcado, en caso contrario, al

 freírlos se cerraría porque aumentan de tamaño las

rosquillas.

Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel

 absorbente y luego pasamos por azúcar.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.


Dificultad: baja.


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