Imprime la Receta

domingo, 20 de agosto de 2017

Bollos Preñados con Chorizo en Thermomix

Vamos a hacer con nuestra Thermomix unos bollos de 

pan caseros. Muy tiernos y rápidos de hacer.

Eso sí, necesitan su levado igual que cualquier otro pan.

Y los vamos a rellenar con chorizo fresco y a comer 

calentitos.

Casi nada.

Se pueden rellenar con cualquier otro embutido.

Yo la próxima vez probaré chorizo con queso.

Y ojo! Se pueden congelar.

Ingredientes para 16 bollos de 50 gr:

- 450 gr. de harina de fuerza.

- 30 gr. de levadura fresca.

- 2 cucharadita de sal.

-1 huevo.

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 300 gr. de chorizo fresco.

-180 gr. de leche.

Preparación de la receta:



Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche. 1 minuto, 

37 Cº, velocidad 2.


Añadimos la levadura. 10 segundos, velocidad 2.

Ponemos el huevo, la mantequilla y la mitad de la 

harina. 30 segundos, velocidad 6.

Echamos el resto de harina y la sal. 2 minutos, vaso 

cerrado, velocidad espiga.

Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volumen.

Unos 30 minutos.


Una vez doblado el volumen, con la espátula bajamos

los restos y programamos minuto, vaso cerrado, 

velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una 

superficie espolvoreada de harina. Le damos

forma redonda.



Hacemos porciones de 50 gr. le damos forma de bola. 

Introducimos dentro de cada bola un trozo generoso de 

chorizo. Cerramos bien.


Ponemos papel de horno en una bandeja y colocamos los

bollos preñado hasta que doblen el volumen. Sobre 

media hora.

Precalentamos el horno a 180 Cº. Pintamos los bollos 

con huevo batido y metemos la bandeja al horno.

Sacamos a los 15/20 minutos cuando veamos que están 

dorados.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.



SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +

No hay comentarios:

Publicar un comentario