Un primer plato típico de mi tierra. Lo
recuerdo desde
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es agradable la sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después cocinarlos en una
deliciosa tortilla.
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es agradable la sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después cocinarlos en una
deliciosa tortilla.
Cocina sencilla con productos de nuestro
campo.
Actualmente ya no son tan asequibles a todo el
Actualmente ya no son tan asequibles a todo el
mundo estos espárragos
silvestres, por lo que es más
frecuente comerlos de los que se cultivan en la huerta.
frecuente comerlos de los que se cultivan en la huerta.
Con ambos la tortilla estará deliciosa,
pero ni que decir
tiene que el sabor que le da a la tortilla los espárragos
silvestres es especial.
tiene que el sabor que le da a la tortilla los espárragos
silvestres es especial.
Muy fácil de hacer y económico.
SI QUIERES LA RECETA EN THERMOMIX PINCHA AQUI:
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com.es/2017/09/tortilla-de-esparragos-o-revuelto-en.html
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Ingredientes:
- Un manojo de espárragos silvestres o de huerta.
-3 Huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- 3 dientes de ajo.
Preparación de la receta:
Con las manos los vamos cortando a trozos
hasta que
notemos en la parte más cercana a la raíz
notemos en la parte más cercana a la raíz
que ya está duro y no se
puede cortar con la mano.
Si son silvestres, más finos, podemos dejar
los trozos
más grandes. Si son de huerta, algunos
más grandes. Si son de huerta, algunos
pueden ser más gordos, estos
habrá que córtalos a
trozos más pequeños.
trozos más pequeños.
Troceamos la cebolla y los ajos.
En una sartén con aceite de oliva, freímos
la cebolla y
los ajos. Cuando estén un poco hechos, añadimos los
espárragos. Ponemos sal y dejamos que se refrían un
rato removiendo de vez en cuando. Para que se acaben
de poner tiernos deberemos añadir un poco de agua a la
sartén y dejar hervir.
los ajos. Cuando estén un poco hechos, añadimos los
espárragos. Ponemos sal y dejamos que se refrían un
rato removiendo de vez en cuando. Para que se acaben
de poner tiernos deberemos añadir un poco de agua a la
sartén y dejar hervir.
El tiempo para ponerse tiernos dependerá
del tipo de
espárrago, el silvestre es más duro, el de huerta más
tierno.
espárrago, el silvestre es más duro, el de huerta más
tierno.
Cuando estén tiernos los espárragos, los
sacamos y
ponemos en un escurridor.
ponemos en un escurridor.
En un bol batimos los huevos y añadimos
los espárragos
ya escurridos. Mezclamos todo bien.
ya escurridos. Mezclamos todo bien.
En este punto ya estaría terminada la
mezcla para la
tortilla, pero a mí me gusta añadirle una
tortilla, pero a mí me gusta añadirle una
cucharadita de pan
rallado para que ligue mejor.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y
echamos la
mezcla de la tortilla.
mezcla de la tortilla.
Mantenemos a fuego medio para que la
tortilla no se
queme.
queme.
Pasados unos minutos y ayudados por una
tapadera de
la medida de la sartén, damos la vuelta y dejamos que
se haga por el otro lado.
la medida de la sartén, damos la vuelta y dejamos que
se haga por el otro lado.
Yo suelo sacarla de la sartén, ponerla en
un plato que
escurra el exceso de aceite y después la cambio a otro
plato.
escurra el exceso de aceite y después la cambio a otro
plato.
Igual que la tortilla de patatas, está
deliciosa tanto fría
como caliente.
como caliente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
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