Vamos a hacer con
nuestra Thermomix unos bollos de
pan caseros. Muy tiernos y rápidos de hacer.
Eso sí, necesitan su
levado igual que cualquier otro pan.
Y los vamos a rellenar con chorizo fresco y a comer
calentitos.
Casi nada.
Se pueden rellenar con
cualquier otro embutido.
Yo la próxima vez
probaré chorizo con queso.
Y ojo! Se pueden
congelar.
Ingredientes para 16 bollos de 50 gr:
- 450 gr. de harina de fuerza.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 2 cucharadita de sal.
-1 huevo.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura
ambiente.
- 300 gr. de chorizo fresco.
-180 gr. de leche.
Preparación de la receta:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la
leche. 1 minuto,
37 Cº, velocidad 2.
Añadimos la levadura. 10 segundos, velocidad 2.
Ponemos el huevo, la mantequilla y la
mitad de la
harina. 30 segundos, velocidad 6.
Echamos el resto de harina y la sal. 2 minutos, vaso
cerrado, velocidad espiga.
Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Unos 30 minutos.
Una vez doblado el volumen, con la espátula bajamos
los restos y programamos 1 minuto, vaso cerrado,
velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en
una
superficie espolvoreada de harina. Le damos
forma redonda.
Hacemos porciones de 50 gr. le damos
forma de bola.
Introducimos dentro de cada bola un trozo generoso de
chorizo. Cerramos
bien.
Ponemos papel de horno en una bandeja y
colocamos los
bollos preñado hasta que doblen el volumen. Sobre
media hora.
Precalentamos el horno a 180 Cº.
Pintamos los bollos
con huevo batido y metemos la bandeja al horno.
Sacamos a los 15/20 minutos cuando
veamos que están
dorados.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Se congelará una vez horneado el pan???
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