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miércoles, 4 de octubre de 2017

Estofado de Ternera y frutos Secos

Vamos a hacer un guiso de ternera con frutos secos.

Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de 

lo más normales de nuestra cocina.

Podemos acompañarlo con patatas fritas, con verdura o 

con cualquier ensalada de pasta.

Puede sacarnos de cualquier apuro en alguna ocasión.

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http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com.es/2017/10/estofado-de-ternera-con-frutos-secos-en.html

Ingredientes para 4 pax:

              - 800 gr. de ternera a trozos.

              -  Aceite de oliva.

              - 1 cebolla.

              -100 gr. de piñones.

              -50 gr. de avellanas.

              - 50 gr. de almendras.

              - Orégano.

              - Tomillo.

              - Harina.

              - 1 vaso de coñac.

              -  Pimienta molida.

             -Sal.

             - 1 pastilla de caldo de carne.

Preparación de la receta:



La ternera le pedimos al carnicero que nos la trocee como si 

fuese para un estofado.



Ponemos sal y pimienta.

Pasamos ligeramente por la harina. Nota: esto es lo que dice 

la receta original. Mi consejo es pasar de enharinar la carne. 

No le hace ninguna falta y al igual que otras recetas en las

que se sigue el mismo método, la carne acaba pegándose a la 

olla y corremos el riesgo de estropearla.



Picamos la cebolla pequeñita.



En una cacerola ponemos un poco de aceite y doramos la 

cebolla.



Añadimos la carne y rehogamos unos minutos.



Echamos el coñac y la pastilla de caldo disuelto en un vaso de 

agua caliente.


Espolvoreamos con orégano y tomillo. Dejamos cocer a fuego

suave unos 30 minutos.


Añadimos las almendras, los piñones y las avellanas picadas.

Cocemos otros diez minutos o hasta que la carne este tierna.



Rectificamos la sal y la pimienta.



Otra opción más rápida es meter la carne unos minutos en la

 olla exprés o rápida.

Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.

 Tiempo de elaboración: Bajo.

 Dificultad: baja.


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