Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca
elaboración.
En una época normal que el pollo no esté
demasiado
caro, hasta resulta económico.
Como decía es fácil de hacer si nuestro
carnicero nos
facilita la labor y nos da ya el pollo troceado al tamaño
que
deseemos, limpio de grasas y solo para lavar y
cocinar.
Se puede utilizar toda la carne del pollo
troceada, o
hacerlo solo con magros de pechuga, sin huesos.
El secreto es que quede jugoso y no se
reseque.
El sabor del escabeche le dará un punto
especial,
diferente, por lo que es posible que no guste a todos los
paladares.
El escabeche es un método para conservar
que también
sirve para conseguir ricas recetas de carne, sobre todo
con las
aves, o de pescado.
Además de ricas, sabrosas, con un sabor muy intenso y
peculiar.
Podemos comerlo recién hecho, pero lo aconsejable es
dejarlo
reposar un día entero.
Se toma frio acompañado de una ensalada y
así tendremos una comida
completa.
Se consume en todas las épocas, pero es ideal para el
verano, fresco, para la piscina, la playa o el campo.
verano, fresco, para la piscina, la playa o el campo.
Ingredientes:
- 2 hojas de laurel.
- 4 dientes de ajo.
- Cebolla.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra en grano.
- 1 vasito de Vinagre.
- 1 vasito de vino blanco.
Preparación de la receta:
Lavamos el pollo troceado. Si queríamos solo magros el
carnicero nos puede quitar el hueso e incluso la piel.
carnicero nos puede quitar el hueso e incluso la piel.
Ponemos aceite en una cazuela, lo calentamos y freímos
el pollo hasta que esté un poco doradito.
Sacamos y reservamos.
el pollo hasta que esté un poco doradito.
En la misma cazuela freímos la cebolla cortada en aros,
los ajos un poco machacados pero enteros, las hojas de
laurel y los granos de pimienta negra.
Cuando estén hechos, añadimos el pollo y removemos
los ajos un poco machacados pero enteros, las hojas de
laurel y los granos de pimienta negra.
Añadimos sal al gusto.
A continuación vamos regando poco a poco, según vaya
necesitando caldo, el pollo de forma alternativa con el
vino blanco o el vinagre.
necesitando caldo, el pollo de forma alternativa con el
vino blanco o el vinagre.
Dejamos que se haga poco a poco a fuego lento unos 35-
40 minutos, o hasta que el pollo este tierno.
40 minutos, o hasta que el pollo este tierno.
Podemos comerlo caliente, a temperatura ambiente o
frío, a nuestro gusto.
frío, a nuestro gusto.
Como el escabeche lo conserva tan bien, es una buena
idea hacer bastante cantidad y guardarlo en la nevera.
Aguanta varios días y ahorraremos tiempo y gasto en
la cocina.
idea hacer bastante cantidad y guardarlo en la nevera.
Aguanta varios días y ahorraremos tiempo y gasto en
la cocina.
Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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