Vamos
a hacer un guiso de ternera con frutos secos.
Receta
con pocas complicaciones y con ingredientes de
lo más normales de nuestra
cocina.
Podemos acompañarlo con patatas fritas, con
verdura o
con cualquier ensalada de pasta.
Puede sacarnos de cualquier apuro en alguna
ocasión.
SI QUIERES LA RECETA EN THERMOMIX PINCHA AQUI:
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com.es/2017/10/estofado-de-ternera-con-frutos-secos-en.html
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Ingredientes
para 4 pax:
- 800 gr. de ternera a trozos.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
-100 gr. de piñones.
-50 gr. de avellanas.
- 50 gr. de almendras.
- Orégano.
- Tomillo.
- Harina.
- 1 vaso de coñac.
-
Pimienta molida.
-Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación de la receta:
La ternera le pedimos
al carnicero que nos la trocee como si
fuese para un estofado.
Ponemos sal y pimienta.
Pasamos ligeramente por
la harina. Nota: esto es lo que dice
la receta original. Mi consejo es pasar
de enharinar la carne.
No le hace ninguna falta y al igual que otras recetas en
las
que se sigue el mismo método, la carne acaba pegándose a la
olla y corremos
el riesgo de estropearla.
Picamos la cebolla
pequeñita.
En una cacerola ponemos
un poco de aceite y doramos la
cebolla.
Añadimos la carne y
rehogamos unos minutos.
Echamos el coñac y la
pastilla de caldo disuelto en un vaso de
agua caliente.
Espolvoreamos con
orégano y tomillo. Dejamos cocer a fuego
suave unos 30 minutos.
Añadimos las almendras,
los piñones y las avellanas picadas.
Cocemos otros diez
minutos o hasta que la carne este tierna.
Rectificamos la sal y
la pimienta.
Otra opción más rápida
es meter la carne unos minutos en la
olla exprés o rápida.
Espero os haya gustado.
Cualquier duda, consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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