Vamos
a hacer un guiso de ternera con frutos secos.
Receta
con pocas complicaciones y con ingredientes de
lo más normales de nuestra cocina.
Podemos acompañarlo con patatas fritas,al vapor, con
verdura o con cualquier ensalada de pasta.
Puede sacarnos de cualquier apuro en alguna
ocasión.
SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:
Ingredientes
para 4 pax:
- 700 gr. de ternera a trozos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de cebolla.
-100 gr. de piñones.
-50 gr. de avellanas.
- 50 gr. de almendras.
- 1 pizca de orégano.
- 1 pizca de tomillo.
- 100 gr. de coñac.
-
Pimienta molida.
-Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 500 gr. de agua.
Preparación de la
receta:
La ternera le pedimos
al carnicero que nos la trocee como si
fuese para un estofado.
Ponemos en el vaso los
piñones, las almendras y las avellanas.
10 segundos,
velocidad 6.
Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso sin
lavar, la cebolla. 10 segundos,
velocidad 6.
Añadimos el aceite y 8 minutos, varoma, velocidad 1. Sin
cubilete.
Incorporamos al vaso la
carne. Sal y pimienta. 5 minutos,
varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos, tomillo,
orégano, coñac, agua y pastilla disuelta.
50 minutos,
100 Cº, giro
a la izquierda y velocidad cuchara. Sin cubilete.
Con cestillo.
Añadimos las almendras,
los piñones y las avellanas picadas.
15 minutos, 100
Cº, giro a la
izquierda y
velocidad cuchara.
Rectificamos de sal y
probamos si la carne esta tierna.
Espero os haya gustado.
Cualquier duda, consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario