Una receta muy sencilla, fácil de elaborar
y si estamos
en temporada no será muy cara.
El pimiento una de las hortalizas propias
de nuestra
huerta, muy utilizada en nuestra cocina en muchos
platos.
Al
freírlos tienen un mayor aporte calórico, pero
tampoco nada excesivo. Podemos
escurrirlos
del aceite una vez terminados.
Una vez fritos los guardamos en la nevera
y fríos están
deliciosos.
Hace muchos años solo teníamos pimientos
cuando era
su tiempo, cuando las plantas los
producían. Ahora tenemos pimiento
en todas las
estaciones, pero sin duda el más sabroso es el
que se recolecta en
su época natural.
Admiten ser usados en una gran
variedad de platos.
Ingredientes:
- Pimientos fritos de buena calidad.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación de la receta:
del todo, empezando por abajo hacia la parte donde
está el rabo, pero dejándolo pegado en esa zona, es
decir sin cortar. Para que queden como un libro.
está el rabo, pero dejándolo pegado en esa zona, es
decir sin cortar. Para que queden como un libro.
Añadimos sal por fuera y por dentro, pero
con
moderación.
Dejamos escurrir el exceso de agua para
que
no salpiquen luego en la sartén al freírlos.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y
añadimos los
pimientos.
a poco.
Con una pinza y mucho cuidado de no
romperlos, le
vamos dando la vuelta para que se frían bien.
Hay que tener paciencia hasta que se
hagan, se queden
tiernos y jugosos sin que lleguemos a quemarlos.
Yo suelo hacerlos tapando la sartén con una
tapadera,
para evitar que salpiquen, y para que se pongan tiernos
con el vapor.
Podemos hacerlo con el mismo aceite de freír por
encima, o
escurriéndolos si deseamos hacerlos más light.
Y ya está. Resultarán deliciosos.
Podemos comerlos con un bocadito de pan,
en un
bocadillo completo, añadirlos a la tortilla de
patatas, como guarnición
de cualquier carne…
Como complemento a un plato variado por
ejemplo de
lomo a la plancha, huevo frito y pimientos fritos.
Por aquí por mi pueblo, es muy habitual
comerlo en un
bocadillo que llamamos Serranito, y que lleva la base de
filetes
de lomo o pollo a la plancha, una loncha de
jamón o beicon, tomate en rodajas y
el famoso pimiento
verde frito.
Como los uses ya dependerá de tu gusto y
de las calorías
que quieras consumir.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda
o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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