Un postre con ingredientes básicos y económicos. De fácil elaboración y un resultado muy
bueno.
Vamos a dar un toque
diferente a la leche frita de toda la vida: la naranja de Palma del Río.
Además añadiremos también yemas de huevo. El resultado será el mismo, pero con un intenso
sabor a naranja.
Ingredientes:
- 300 ml. de leche.
-100 gramos de azúcar.
- 100 gramos de
harina.
- 2 cucharadas de
maicena.
- Una rama de canela.
- Azúcar y canela
para la decoración.
- Cáscara de una naranja.
- Cáscara de un
limón.
- 100 ml de zumo de
naranja.
- Huevo para rebozar.
- 3 yemas de huevo.
- Aceite de oliva.
Preparación de la
receta:
En un recipiente
ponemos la leche y añadimos la cáscara de naranja y el azúcar.
Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y dejamos que se mezclen los sabores mientras
se va quedando templada la leche. Apartarla del fuego antes de hervir es porque en el momento
que hierve la leche cambia de sabor.
Retiramos la rama de canela y las cáscaras de
limón y naranja.
Aparte batimos las
yemas con la maicena y el zumo de naranja.
quede una
mezcla sin grumos y bien mezclada.
Acercamos de nuevo al fuego y removemos continuamente hasta que espese. Ojo, no debe
hervir.
Mantenemos a fuego lento removiendo continuamente hasta que espese. De esta forma
conseguiremos que la harina se vaya cociendo poco a poco y no deje tanto sabor. Y lo más
importante, la mezcla no se pegará al fondo de la olla.
Colocamos en una bandeja honda y cuadrada para que nos quede de unos 3 cm. de alta la
masa.
La tapamos con un papel transparente. Cuando se enfríe, metemos en el frigorífico y dejamos
que
se cuaje dos o tres horas. Quedará parecido a una gelatina.
Una vez la mezcla bien cuajada la sacamos y cortamos en porciones. Lo hacemos con un
cuchillo que
habremos mojado con un poco en aceite.
Podemos usar moldes con alguna forma si no queremos que todas las porciones tengan la
misma forma.
Las pasamos por harina y huevo batido y
freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
por la
mezcla de azúcar y canela (sin poner demasiada).
Si quieres que el sabor a naranja sea aún más intenso, prepara un almíbar de naranja y úsalo
para
acompañar la leche frita.
Pon a hervir 2oo ml
de zumo de naranja con dos cucharadas de azúcar.
Y ya está el
postre listo para comer. Calientes están
mucho más ricas.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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