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sábado, 2 de noviembre de 2024

Brownie

 Dulce o pastel de chocolate originario de Estados Unidos, de ahí viene su nombre, del inglés,

marrón, Brown.

Aunque nosotros vamos a hacer un pastel más grande, cuadrado o estilo biscocho, en su país se

elabora como una pequeña tarta de chocolate o pastel.

Hay muchas variedades de brownies, ya que se puede elaborar con muchos ingredientes distintos

para rellenarlo. Todas las variedades de chocolate, nueces, frutas, fresas, virutas de chocolate,

nata, lacasitos, cacao, café o descafeinado soluble….

A primera vista puede parecer una receta complicada, pero es muy sencilla de preparar y en poco

tiempo.

Ingredientes:

- 2 huevos.

-5 cucharadas de azúcar.

- 1 cucharada de azúcar avainillada (opcional).

- 1 cucharada de canela molida (opcional).

- tres cucharadas de harina.

- 125 gramos de mantequilla.

- 1 tableta de chocolate negro para postres.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Troceamos el chocolate y los ponemos en un bol con la mantequilla para que se fundan al baño

maría. Removemos con cuidado de vez en cuando hasta que el chocolate se funda y sea una mezcla

homogénea.


Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

En un cuenco grande, batimos bien los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.



Agregamos el chocolate que hemos fundido y mezclamos bien.


Añadimos la harina tamizada y la cucharada de canela. Removemos hasta que se mezcle

completamente.

Aquí en este momento al incorporar la harina es cuando podríamos añadir lo que deseemos:

nueces, café….

Vertemos la mezcla en un recipiente apto para horno, a ser posible rectangular. Previamente

untamos el molde con mantequilla y harina para que no se pegue.

También puedes colocar en el molde antes de echar la mezcla, papel de aluminio. Esto facilita

mucho para luego desmoldar. Metemos en el horno unos 30 o 40 minutos.



El brownie debe quedar tierno por dentro y crujiente y dorado por fuera. Por eso es recomendable

que con un palillo vayáis pinchando el dulce antes de su tiempo de finalización, para comprobar si

ya está hecho por dentro.

Debemos dejar que se tiemple un poco antes de desmoldar.

El resultado un postre riquísimo.



A mí me gusta comerlo frio, pero se puede calentar el brownie y servirlo con una bola de helado de

vainilla por ejemplo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


                                   


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Ensalada de Mejillones

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida.

Un entrante suave.

Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente

calórico.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un plato light, pero con suficientes

nutrientes.

Ensalada muy sana, sencilla y refrescante. Sobre todo, algo diferente.


Ingredientes para 2 pax:


- 1 lechuga.

- 1kg. de mejillones con concha (yo use 250 gr. de mejillones ya limpios y congelados).

- 2 huevos duros.

- 1 vasito de vino blanco.

- Salsa mahonesa.

-2 cucharadas de salsa de tomate.

-Sal.

-Pimienta.

Preparación de la receta:

Limpiamos los mejillones hasta que no le quede ningún resto.

Los abrimos en una cazuela con el vino blanco.

La lechuga la habíamos picado en juliana muy fina previamente y puesta en agua para que se

mantenga tersa.

La escurrimos y colocamos en una ensaladera.

Los mejillones los sacamos de la concha y dejamos enfriar.

Una vez fríos añadimos a la ensalada. Mezclamos.

En un bol pequeño mezclamos la mayonesa y el tomate.


Añadimos a la fuente de la ensalada. Mezclamos todo muy bien.

Los huevos los habremos cocido hasta que estén duros.

Uno lo picamos, añadimos a la ensalada y removemos.

El otro lo usamos para decorar.

Ya tenemos nuestra ensalada. Servimos fría.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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