Un
clásico de Andalucía.
Una receta ideal para preparar un buen aperitivo con el que tapear.
Ingredientes naturales de nuestra tierra y ricos boquerones de nuestras costas.
Ingredientes:
-
Boquerones frescos.
-2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- 1 limón mediano.
-Huevo para rebozar.
- Sal.
-Harina.
Preparación
de la receta:
vamos a comer crudo, puede provocar Anisakiasis, a
causa del Anisakis, un parásito que se encuentra en
muchos pescados. Y uno de los más frecuentes es el
boquerón.
Para evitarlo, hemos de congelar el pescado unas
veinticuatro horas.
Debemos comprar unos buenos boquerones, grandes
para
limpiarlos bien y para que tengan buen comer.
Y lo más frescos posible.
Limpiamos
los boquerones quitándoles las tripas y la
raspa central para abrirlos por la mitad, teniendo
cuidado de no romperlos.
Los lavamos con abundante agua para que no queden restos ni escamas El agua ha de
salir blanca. Los escurrimos.
Los dejamos en un bol con el zumo de un limón y sal gorda. Añadimos también el ajo
picado
y el perejil.
Un par de horas. Se ponen blancos y duros pronto. No mas de ese tiempo para que no se
pongan demasiado ácidos.
Sacamos, escurrimos y ponemos en un táper para congelar.
Sacamos y dejamos descongelar a temperatura ambiente. Podemos dejar trocitos de ajo
y perejil o quitarlo.
Pasamos escurridos por harina y luego por huevo batido.
Freímos en aceite hasta que estén doraditos sin pasarnos.
Sacamos a un escurridor con papel absorbente para que escurran bien.
Servimos caliente.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad:
baja.