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martes, 12 de noviembre de 2024

Boquerones al Limón

 

Un clásico de Andalucía. 

Una receta ideal para preparar un buen aperitivo con el que tapear.

Ingredientes naturales de nuestra tierra y ricos boquerones de nuestras costas.

Ingredientes: 


- Boquerones frescos. 

-2 dientes de ajo.

- Aceite de oliva.

- Perejil.

- 1 limón mediano.

-Huevo para rebozar.

- Sal.

-Harina.

Preparación de la receta:

 Hemos de tener en cuenta que al ser un pescado que 

vamos a comer crudo, puede provocar Anisakiasis, a 

causa del Anisakis, un parásito que se encuentra en 

muchos pescados. Y uno de los más frecuentes es el 

boquerón. 

Para evitarlo, hemos de congelar el pescado unas 

veinticuatro horas.

Debemos comprar unos buenos boquerones, grandes 

para limpiarlos bien y para que tengan buen comer. 

Y lo más frescos posible.

Limpiamos los boquerones quitándoles las tripas y la  

raspa central para abrirlos por la mitad, teniendo 

cuidado de no romperlos.

Los lavamos con abundante agua para que no queden restos ni escamas El agua ha de

salir blanca. Los escurrimos.

Los dejamos en un bol con el zumo de un limón y sal gorda.  Añadimos también el ajo

picado y el perejil.

Un par de horas. Se ponen blancos y duros pronto. No mas de ese tiempo para que no se

pongan demasiado ácidos.

Sacamos, escurrimos y ponemos en un táper para congelar.

Sacamos y dejamos descongelar a temperatura ambiente. Podemos dejar trocitos de ajo

y perejil o quitarlo.

Pasamos escurridos por harina y luego por huevo batido.

Freímos en aceite hasta que estén doraditos sin pasarnos.

Sacamos a un escurridor con papel absorbente para que escurran bien.

Servimos caliente.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Fresas con Nata y Vino Dulce

 

Un postre delicioso para terminar cualquier comida con un toque especial.

Facilísimo de hacer y no muy caro si lo preparamos cuando las fresas estén en plena temporada y

su precio no sea muy elevado.

Hemos de tener en cuenta, que aunque sea poca cantidad, lleva licor, sobre todo con los niños o

personas mayores.

Ingredientes:

- Fresas de buena calidad.

-Vino dulce.

- Azúcar.

- Nata ya para servir.

Preparación de la receta:

Lavamos muy bien las fresas y después de lavadas quitamos las hojas ya que dicen que así el sabor

se intensifica.

Las troceamos en un bol.

Añadimos azúcar espolvoreando por encima, la cantidad variará según lo dulce que queramos que

resulte.

Unas copitas de vino dulce (la receta dice una copa por comensal, pero a mí me pareció excesivo).

Pienso que lo ideal es un buen chorreón que cubra las fresas, pero que no las tape del todo.

Dejamos macerar con el vino y el azúcar unos veinte minutos, hasta que las fresas suelten todo su

jugo.

A la hora de servirlas, cubrimos las fresas con nata de pastelería.

El resultado un postre muy apetecible.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.



Dificultad: baja.

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