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lunes, 30 de diciembre de 2024

Mejillones en salsa Vieira

Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y rápido de hacer.

Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es la misma salsa.

Ingredientes:

- 2 kilos de mejillones.

- 200 gr. de tomate frito.

- 500 gr. de cebolla.

- 200 gr. de aceite de oliva.

- 70 gr. de vinagre de manzana.

Preparación de la receta:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos bien para quitar todas las

barbas.

Una vez limpios, los ponemos en una cazuela grande con un chorrito de agua.

 Tapamos y ponemos a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones. (también

podemos poner en el varoma a partir de que empecemos el sofrito).

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla. 6 segundos ¡, velocidad 5.

Echamos el aceite y 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete.

Añadimos el tomate y el vinagre. 5 minutos, 100 Cº, velocidad 1.

Incorporamos los cuerpos de los mejillones. 3 minutos, 100 Cº, giro a la izquierda, velocidad

cuchara.


Después servimos en una fuente o rellenando sus conchas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.


Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

 

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Magdalenas de Coco

 

Un postre económico y fácil de hacer.

Suaves, esponjosas y ligeras. El resultado siempre es excelente.

El acabado es una magdalena gordita con un delicioso sabor a coco.

Ideal para cualquier merienda o desayuno ya sea de adultos o de niños.

Ingredientes:

- 200 gr. de harina de repostería.

- 200 gr. de azúcar.

- 200 gr. de aceite de girasol.

- 4 huevos.

- Un sobre de levadura.

-100 gr. de coco.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 190 ºC con aire arriba y abajo.

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. 3 minutos, 37 ºC, velocidad 3.

Después 6 minutos, velocidad 3 sin temperatura.

Incorporamos el aceite en velocidad 4.

Quitamos la mariposa.

Añadimos el coco. 10 segundos, velocidad 4.

Tamizamos la harina con la levadura.

Lo mezclamos con el resto de la masa a velocidad 4, unos 20 segundos.

Echamos en un bol tapado o una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico unas horas

o incluso hasta un día.

Preparamos si tenemos una bandeja para muffins y ponemos dentro los moldes de papel.

Yo no tenía bandeja así que lo que hice fue poner los moldes dobles.

También podemos poner los moldes de papel dentro de flaneras pequeñas, pero más altas que el

molde de papel.

Yo he usado las desechables de aluminio. Pero no las tire después. Desmoldé con cuidado y las

lave y sequé.

Llenamos con la mezcla que habíamos hecho las ¾ partes de los moldes. Si metemos en los moldes

de flan, podemos llenar hasta el filo del papel. Decoramos con los 50 gr. de chip por encima.

Horneamos a 170ºC unos 20 minutos.

Los moldes, si no tenemos bandeja para colocarlos, deben quedar separados unos de otros, para

que las magdalenas resulten bonitas y no se peguen unas a otras. O meterlos en las flaneras.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Galletas Crujientes de Chocolate y Frutos Secos

Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier merienda. Muy fáciles de hacer. Con poco

esfuerzo tendremos unas deliciosas galletas caseras.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

Ingredientes:

-150 gr. de chocolate Nestlé o similar.

- 250 gr. de harina de repostería.

-120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

-80 gr. de azúcar moreno.

-80 gr. de azúcar blanquilla.

-100 gr. de frutos secos (avellanas, nueces, pistachos, almendras…).

- 1 huevos mediano.

-5 gr. de levadura química.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Picamos los frutos secos y el chocolate en el vaso. 10 segundos, velocidad 5/7. Sacamos y

reservamos.

En el vaso ponemos la mantequilla y los dos azucares. 1 minuto, velocidad 3 y ½.

Añadimos el huevo. 5 segundos, velocidad 3 y 1/2.

Añadimos la harina y la levadura. 10 segundos, velocidad 5/10.

Añadimos los frutos secos y el chocolate troceado. 20 segundos, velocidad 3.

Con la espátula terminamos de mezclar bien. Pasamos a un bol.

Hacemos bolitas pequeñas del tamaño de una nuez y le damos la forma deseada.

Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.



Metemos en el horno 180 Cº 12/15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Sacamos y enfriamos sobre rejilla. No debemos hacerlas demasiado porque después endurecen.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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