Imprime la Receta

jueves, 2 de enero de 2025

Empanadillas de Chocolate

Un postre con ingredientes básicos y económicos. De fácil

elaboración y un resultado muy bueno.

Un clásico de cualquier cocina. Obleas y chocolate. Un toque

profesional y un postre muy resultón.

Ingredientes:

- 1 huevo para pintar.

-Azúcar para espolvorear.

- Obleas de empanadillas.

-100 gr. de chocolate con leche o crema de Nocilla o Nutella.

-50 gr. de nata o crema de leche.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 200 Cº.

Derretimos el chocolate en el micro con golpes de 4/5 minutos

en descongelación. Cuando este bien derretido, añadimos la

nata y removemos bien. Relleno listo.

Ponemos una cucharadita en el centro de cada oblea.

Doblamos y sellamos las puntas con un tenedor.

Pintamos con el huevo y colocamos en la bandeja con papel de

horno. Espolvoreamos con azúcar.

Horneamos unos 10 minutos.  Lo ponemos en el centro de la

bandeja con calor arriba y abajo.

Para consumirlo, esperamos hasta que se enfríe.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Bolitas de Calabaza y Coco

 Sencillísimos de hacer. Conseguiremos unos buenos y ricos bocaditos. 

Ingredientes:

- 100 gr. de calabaza.

-3 cucharadas de leche condensada.

- 75 gr. de coco rallado.

-1 cucharada de miel o azúcar glas.

-Canela molida (opcional)

Preparación de la receta:

Partimos la calabaza en trozos y colocamos en bolsa de asar o en un bol apto para microondas

tapado con papel transparente.

Pinchamos para que salga el vapor durante la cocción.

Metemos al microondas, 10/15 minutos a 800 w.

Cuando esta tierna, abrir la bolsa con cuidado y poner la calabaza a escurrir.

Ponemos la calabaza escurrida en un cuenco. Machacamos con un tenedor.

Añadimos la leche condensada, el azúcar o miel y la canela si queremos poner.

Mezclamos todo bien.

Vamos añadiendo poco a poco el coco hasta conseguir una mezcla que nos permita

hacer bolitas con las manos.

Llevamos la mezcla tapada a la nevera para que endurezca.

Formamos bolas de 20 gr.

Rebozamos en coco rallado y listos.

Hay que conservar las bolas en la nevera.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Natillas con Galletas

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía.

Ingredientes:

- 4 yemas de huevo.

-4 cucharadas de azúcar.

- 1 cucharada de azúcar avainillada.

- ½ litro de leche.

- Una rama de canela.

- Canela molida.

- Galletas María.

- Piel de limón.

- Una cucharada de maicena.

Preparación de la receta:

Separamos las yemas de las claras. Batimos muy bien las yemas con el azúcar, el azúcar

avainillada y la cucharada  de maicena.

Aparte ponemos la leche a hervir con la  ramita de canela y la cáscara de limón.


Cuando la leche haya hervido, la dejamos enfriar un poco para que coja bien el sabor del limón

y la canela. Después sacamos la ramita de canela y la cáscara del limón.

Añadimos a la mezcla de las yemas la leche ya hervida con el limón y la canela. Lo hacemos

poco a poco y mezclándolo bien.

Volvemos a poner al fuego lento unos diez o quince minutos removiendo para que no se pegue

hasta conseguir una masa homogénea.

Para servir lo hacemos en una fuente grande y honda, o en cuencos individuales.

La mezcla terminada la colocamos en los cuencos con una o dos galletas por encima y

espolvoreadas con canela.

Una vez terminado metemos los cuencos en el frigorífico, ya que este postre se come frio.

Hemos de tener en cuenta que igual a todos los comensales no le gusta la canela, o sea que es

mejor colocar en la mesa el bote de la canela y que se sirva el que lo desee.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Saludos

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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