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viernes, 27 de noviembre de 2015

Arroz Blanco en Caldo del Cocido


Un plato delicioso para acompañar los fríos del invierno, aunque yo lo como en todo el tiempo porque me gustan mucho los platos de cuchara.
Rápido y fácil de hacer. Un delicioso reconstituyente.
Se supone que es fácil y rápido de hacer porque ya teníamos hecho el caldo del cocido de antes.
Hacer el caldo si es bastante más lento y laborioso. Yo siempre lo tengo hecho y congelado en tarros y luego lo saco para cualquier sopa o plato como este del llamado arroz blanco.
Igualmente cuando hago caldo para congelarlo, suelo echar más carne de pringada de la que vaya a consumir ese día, para después deshuesar, trocear pequeñita y congelar en tarros pequeños que luego iré sacando cuando quiera hacer alguna sopa o plato como este que nos ocupa.
Lo mismo hago con los garbanzos. Procuro que no se deshagan y los congelo igualmente en tarros pequeños.

Ingredientes:
-          Caldo delcocido.
-          Arroz.
-          Carne de pringa troceada pequeña.
-          Garbanzos.

Preparación de la receta:

Partimos de la base de que ya hemos hecho otro día el caldo del cocido y lo tenemos congelado.

Una vez descongelado, ponemos el caldo al fuego.


Cocinamos el arroz durante unos quince minutos.

Este arroz se puede comer más caldoso o seco,  a mi me gusta en un punto medio, que no se peguen los granos unos a otros, pero tampoco demasiado caldoso. 

Aunque hemos de tener en cuenta, que no quede demasiado seco para cuando añadamos los garbanzos y la carne.

La carne de pringa de cuando hicimos el caldo la tendremos también congelada y troceada pequeñita ya preparada solo para sacar, descongelar  y añadir al arroz.

Igual habremos hecho con los garbanzos que teníamos guardados. Sacar y dejar que se descongelen despacio.

En el plato ponemos el arroz, y añadimos la carne troceada pequeñita y los garbanzos.
Removemos para que se mezcle todo teniendo cuidado de no romper los garbanzos.

Al ser un plato que lleva arroz, carne y garbanzos, se puede comer como plato único o con algo ligerito, como una ensalada.

A algunas personas les gusta solo el arroz, sin los garbanzos ni la pringa. Es otra opción.

El resultado un plato antiquísimo, de toda la vida y  riquísimo. Como orientación a mí me gusta comerlo muy caliente.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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