Un plato delicioso
para acompañar los fríos del invierno, aunque yo lo como en todo el tiempo
porque me gustan mucho los platos de cuchara.
Rápido y fácil de
hacer. Un delicioso reconstituyente.
Se supone que es
fácil y rápido de hacer porque ya teníamos hecho el caldo del cocido de antes.
Hacer el caldo si es
bastante más lento y laborioso. Yo siempre lo tengo hecho y congelado en tarros
y luego lo saco para cualquier sopa o plato como este del llamado arroz blanco.
Igualmente cuando
hago caldo para congelarlo, suelo echar más carne de pringada de la que vaya a
consumir ese día, para después deshuesar, trocear pequeñita y congelar en
tarros pequeños que luego iré sacando cuando quiera hacer alguna sopa o plato
como este que nos ocupa.
Lo mismo hago con los
garbanzos. Procuro que no se deshagan y los congelo igualmente en tarros
pequeños.
Ingredientes:
-
Arroz.
-
Carne de
pringa troceada pequeña.
-
Garbanzos.
Preparación de la
receta:
Partimos de la base
de que ya hemos hecho otro día el caldo del cocido y lo tenemos congelado.
Este arroz se puede
comer más caldoso o seco, a mi me gusta
en un punto medio, que no se peguen los granos unos a otros, pero tampoco
demasiado caldoso.
Aunque hemos de tener en cuenta, que no quede demasiado seco
para cuando añadamos los garbanzos y la carne.
La carne de pringa de
cuando hicimos el caldo la tendremos también congelada y troceada pequeñita ya
preparada solo para sacar, descongelar y
añadir al arroz.
Igual habremos hecho
con los garbanzos que teníamos guardados. Sacar y dejar que se descongelen
despacio.
En el plato ponemos
el arroz, y añadimos la carne troceada pequeñita y los garbanzos.
Removemos para que se
mezcle todo teniendo cuidado de no romper los garbanzos.
Al ser un plato que
lleva arroz, carne y garbanzos, se puede comer como plato único o con algo
ligerito, como una ensalada.
A algunas personas
les gusta solo el arroz, sin los garbanzos ni la pringa. Es otra opción.
El resultado un plato
antiquísimo, de toda la vida y riquísimo.
Como orientación a mí me gusta comerlo muy caliente.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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