Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás
puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente
calórico.
Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un plato light, pero con suficientes
nutrientes.
Debemos aprovechar para hacerlo una época en que el melón no este demasiado
caro.
Una forma agradable para que los niños coman fruta y verdura.
Ingredientes para 4 pax:
- 4 tomates.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 melón pequeño.
- 1 lechuga.
- 200 gramos de jamón cocido.
- 3 tallos de apio.
- 2 cucharadas de vinagre.
-Sal.
- Pimienta molida.
Preparación de la receta:
Pelamos
los tallos de apio y troceamos.
Troceamos la
lechuga, los tomates.
El jamón cocido lo cortamos a dados pequeños.
Partimos el melón por la mitad, retiramos las pepitas y con una cuchara hacemos bolitas con la
pulpa del melón.
Si no conseguimos hacer las bolitas, trocearlo pequeñito también sirve aunque no quede tan
decorativo.
En una ensaladera mezclamos los tomates, la lechuga, el apio, las bolitas de melón y los dados
de jamón.
Aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada
de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.