Imprime la Receta

sábado, 1 de febrero de 2025

Ensalada Refrescante

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás

 puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente

 calórico.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un plato light, pero con suficientes

nutrientes.

Debemos aprovechar para hacerlo una época en que el melón no este demasiado caro.

Una forma agradable para que los niños coman fruta y verdura.

Ingredientes para 4 pax:


- 4 tomates.


- 8 cucharadas de aceite de oliva.


- 1 melón pequeño.


- 1 lechuga.


- 200 gramos de jamón cocido.


- 3 tallos de apio.


- 2 cucharadas de vinagre.

-Sal.

- Pimienta molida.

Preparación de la receta:

Pelamos los tallos de apio y troceamos.

Troceamos la lechuga, los tomates.


El jamón cocido lo cortamos a dados pequeños.

Partimos el melón por la mitad, retiramos las pepitas y con una cuchara hacemos bolitas con la

pulpa del melón.

Si no conseguimos hacer las bolitas, trocearlo pequeñito también sirve aunque no quede tan

decorativo.

En una ensaladera mezclamos los tomates, la lechuga, el apio, las bolitas de melón y los dados

de jamón.


Aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

                     SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO 

                        FACEBOOK        TWITTER 


Trufas de Chocolate

 

Hoy vamos a preparar este postre con un delicioso sabor a chocolate que encantará a pequeños

y mayores.

Resulta delicioso. Un capricho de vez en cuando, o para alguna celebración.

 

El toque perfecto para terminar cualquier comida con una copita de licor.




 Ingredientes para 30 trufas:


- 375 gr. de chocolate para fundir.

- 200 ml. de nata líquida.

-2 cucharadas grandes de mantequilla

- 1 chorrito de brandy.

Para decorar:

- fideos de chocolate.

- cacao en polvo.

Preparación de la receta:

En un bol colocamos el chocolate y la mantequilla. Dejamos fundir al baño María.

Mezclamos bien.

Ponemos la nata a hervir y luego dejamos que se ponga templada.

 Añadimos la nata al chocolate y mezclamos bien.

Incorporamos el brandy y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Colocamos la masa en una fuente con poco fondo y dejamos a temperatura ambiente un día. O

bien la metemos en el frigorífico hasta enfriarla.


También podemos meterla en el congelador un rato hasta que se cuaje teniendo cuidado de que

no llegue a congelarse.

Cuando la masa este en su punto vamos cogiendo porciones con dos cucharas y dándole forma

redonda con las manos.

Las vamos pasando unas por los fideos de chocolate y otras por el cacao en polvo.

 A mi particularmente me gustan más con los fideos de chocolate. Quedan más vistosas, ya que

el cacao se desprende muy pronto.


Las colocamos en pequeñas capsulas de papel como las de las magdalenas, pero más pequeñas.

A la hora de consumirlas hay discrepancia, lo dejo a vuestra elección:

-          Unos recomiendan comerlas frías.

-          Otros a temperatura ambiente que es como mejor se paladea su sabor y su textura.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                   SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO 

                        FACEBOOK        TWITTER