Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta
tradicional en época de Semana Santa en muchas zonas de España, muy típica en Andalucía y
con mucho éxito en esas fechas.
Las torrijas las puedes elaborar de muchas formas distintas y con muchos ingredientes. Con miel,
con vino, con anís, con crema, con chocolate, con
natillas...
Aquí vamos a elaborar una receta de torrijas un poco más original. No usaremos pan, lo
sustituiremos por manzana.
A ver si os gusta.
Ingredientes para 24 torrijas:
-4 manzanas amarillas que lavaremos, pelaremos y trocearemos a dados pequeños.
- 1 vaso de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de harina integral.
- 1 vaso de harina de repostería.
- Aceite de oliva.
- 2 Huevos.
-2 cucharadas de canela molida.
- 1 cucharada de levadura.
Preparación de la receta:
En un bol ponemos la leche con el azúcar y las dos cucharaditas de canela. Mezclamos y
reservamos.
En la jarra de la batidora echamos la leche, los huevos, la manzana a trozos pequeños, la harina
integral y la de repostería y la
levadura.
Batimos todo
bien hasta que no quede ningún grumo.
En una sartén ponemos aceite de oliva y calentamos. Cuando este caliente, con una cuchara
cogemos masa y la vamos colocando en el aceite para freírlas. En pequeñas cantidades, como si
fuese una tortita.
Cuando se hagan por un lado le damos la vuelta con cuidado de no romperlas para que se hagan
por el otro lado.
Una vez fritas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de
aceite.
Y ya por último, mezclamos el azúcar con la canela en polvo y vamos pasando una a una las
torrijas por esta mezcla.
Ya tenemos terminadas nuestras deliciosas
torrijas.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
medio.
Dificultad: baja.
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