Imprime la Receta

martes, 25 de abril de 2017

Espárragos Esparragados en Thermomix

Un primer plato típico de mi tierra. Lo recuerdo desde 

que tengo uso de razón. He vivido

muchos años en el campo. Es agradable la sensación de 

salir al campo, coger los espárragos y

después cocinarlos en una deliciosa tortilla.

Cocina sencilla con productos de nuestro campo. 

Actualmente ya no son tan asequibles a todo el mundo

estos espárragos silvestres, por lo que es más frecuente 

comerlos de los que se cultivan en la huerta.

Con ambos la tortilla estará deliciosa, pero ni que decir

tiene que el sabor que le da a la tortilla los espárragos

silvestres es especial.

Muy fácil de hacer y económico.

SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com.es/2014/02/esparragos-en-salsa.html

Ingredientes 2 pax:

-  300 gr. de espárragos silvestres o de huerta.

-2 huevos.

- Sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- 100 gr. de cebolla.

- 4 dientes de ajo.

-1 hoja de laurel.

-50 gr. de tomate frito.

-30 gr. de biscotes.

-Pimienta molida al gusto.

-Comino al gusto.

-1 Cucharadita de pimentón.

-1 cucharadita de colorante.

-150 gr. de agua.

Preparación de la receta:


En primer lugar, lavamos muy bien los espárragos.

Con las manos los vamos cortando a trozos hasta que

notemos en la parte más cercana a la

raíz que ya está duro y no se puede cortar con la mano.

Si son silvestres, más finos, podemos dejar los trozos

más grandes. Si son de huerta, algunos

pueden ser más gordos, estos habrá que córtalos a

trozos más pequeños.

Pelamos los ajos. Pelamos y troceamos grande la 

cebolla.

Ponemos el aceite en el vaso. 2 minutos, varoma, 

velocidad 2.

Echamos al vaso la cebolla y los ajos. 4 minutos, 

varoma, velocidad 2.

Dejamos enfriar el aceite, añadimos el pimentón, los 

biscotes, la sal, el tomate frito, la pimienta, el comino, 

el colorante y un cubilete de agua. Trituramos 10 

segundos, velocidad 6. Debe quedar como una pasta.


Incorporamos los espárragos y la hoja de laurel.

minutos, temperatura 100 Cº, velocidad 1.

Pasado este tiempo, añadimos el agua. 20 minutos,

temperatura 100 Cº, giro a la inversa y velocidad

cuchara.

Vamos controlando la dureza del espárrago por si 

necesita más tiempo o menos. En cualquiera de estos 

casos modificamos lo programado.

Servimos caliente.


Se pueden servir con huevo frito o con el huevo cuajado

en el espárrago.

Si lo deseamos de esta última forma, volcamos los

espárragos en una sartén, incorporamos los huevos con 

cuidado de que no se rompan y dejamos unos minutos a

 fuego lento para que el huevo se haga.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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