Un primer plato típico de mi tierra. Lo
recuerdo desde que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el campo. Es
agradable la sensación de salir al campo, coger los espárragos y después
cocinarlos.
Cocina sencilla con productos de nuestro
campo. Actualmente ya no son tan asequibles a todo el mundo estos espárragos
silvestres, por lo que es más frecuente comerlos de los que se cultivan en
la huerta.
Ambos están deliciosos,
pero ni que decir tiene que el sabor de los espárragos
silvestres es especial.
Muy fácil de hacer y económico.Aquí os dejo la receta para el que quiera probar:
Tanto los silvestres
del campo como los de la huerta quedan deliciosos en salsa.
Puede ser un primer
plato, pero yo aconsejo se cocine para plato único, porque suele saciar mucho.
Ingredientes:
Un manojo de espárragos
silvestres o de huerta.
Cebolla.
Cebolla.
4 Ajos.
Laurel.
Laurel.
Tomate frito.
Aceite, sal, pimienta
molida, pimentón dulce, colorante.
Preparación de la receta:
En primer lugar lavamos muy bien los
espárragos.
Pelamos los ajos y los partimos por la mitad para dar mas sabor.
Con las manos los vamos cortando a trozos
hasta que notemos en la parte más cercana a la raíz que ya está duro y no se
puede cortar con la mano.
Si son silvestres, más finos, podemos dejar
los trozos más grandes. Si son de huerta, algunos pueden ser más gordos, estos
habrá que córtalos a trozos más pequeños.
Picamos la cebolla no demasiado pequeña ya que después la vamos a triturar.Pelamos los ajos y los partimos por la mitad para dar mas sabor.
Echamos los espárragos en el aceite de haber frito la cebolla y le
añadimos sal, pimienta molida, laurel, la cebolla y los ajos triturados, el
pimentón dulce, una pizca de colorante y el tomate frito.
Antes de retirar del fuego, añadimos una cucharadita de harina disuelta en un poco de agua. La ponemos en el centro haciendo un hueco y removemos bien. De esta forma espesaremos la salsa.
Añadimos también un huevo por cada comensal para que se cuaje con la salsa de los espárragos.
Dejar que el huevo se acabe de cuajar, servir los espárragos y un huevo por persona tapado por la salsa.
Añadimos también un huevo por cada comensal para que se cuaje con la salsa de los espárragos.
Tiempo
de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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