A ver que os parece.
Se admiten opiniones.
Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración.
También puede ser un entrante o tapa fría.
Esta receta una vez terminada, es un plato
que queda muy bien para cualquier comida o celebración.
Por ejemplo la cena de Nochevieja.
Yo elabore la receta con dos rollos ya
hechos, preparados por mi carnicero.
Otra opción es comprar la carne de pollo
ya limpia y preparada y enrollarlo y rellenarlo en casa.
Puede ser de muslo o pechuga.
Yo me decanté por el muslo, además de ser
la carne más jugosa, la presentación y el rollo quedan mejor.
La combinación del pollo, el relleno, los
arándanos y los piñones, queda deliciosa al paladar.
La salsa que vamos a elaborar, puede
servir para cualquier otra carne a la plancha.
Ingredientes:
- 2 rollos de muslo de pollo con un peso total de 1,700 gr. (yo cocine en Nochebuena esta cantidad para ocho personas).
- 3 dientes de ajo.
- 2 rollos de muslo de pollo con un peso total de 1,700 gr. (yo cocine en Nochebuena esta cantidad para ocho personas).
- 3 dientes de ajo.
- 2 Cebollas.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 paquete pequeño de almendras crudas.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 1 vasito de vino blanco, cuanta más
calidad tenga el vino mejor.
- Caldo del cocido.
Preparación de la receta:
En una cacerola grande y ancha ponemos
aceite de oliva.
Los rollos ya hechos bien sea por nosotros
o por el carnicero, los untamos con la mano con un poco de pimienta a
discreción. Sal no ponemos puesto que ya lleva el relleno.
Los
metemos en el aceite. Ponemos el fuego al mínimo, y los vamos dorando por todos
los lados dándoles la vuelta.
Cuando los rollos estén bien doraditos,
los sacamos en una fuente y reservamos.
Si la cacerola que hemos estado usando
para dorar los rollos tiene restos o se ha pegado algo de carne al fondo,
colamos el aceite, lo reservamos y fregamos la olla.
Hacemos la salsa:
Añadimos de nuevo el aceite colado a la
olla.
Echamos las almendras y las doramos
ligeramente hasta darles color.
Pelamos y picamos a trozos grandes las dos
cebollas.
Pelamos los ajos.
Pelamos y troceamos las zanahorias.
Añadimos al aceite con las almendras la
cebolla, los ajos, las zanahorias y unas hebras de azafrán.
Dejamos hacer a fuego lento hasta que se
ponga todo doradito.
Cuando todo esté dorado, añadimos de nuevo
los rollos.
Un vaso de vino blanco, el mejor que
tengamos. Dejamos evaporar a fuego lento.
Añadimos una buena cantidad de caldo del
cocido.
Procuramos cubrir los rollos hasta la
mitad más o menos.
Tapamos a fuego lento y dejamos hacer
dando la vuelta a los rollos de vez en cuando.
Cuando haya consumido casi todo el caldo,
y la carne este tierna, sacamos los rollos y los colocamos en una fuente.
La mezcla de almendras, cebollas, ajos,
zanahoria, hebras de azafrán y caldo del cocido que queda en la cacerola, la
sacamos, ponemos en la batidora y la molemos toda.
Cuando la carne se enfrié, la metemos al
frio y la dejamos reposar.
Incluso podemos hacerla de un día para
otro, se conserva muy bien. Por esto mismo podemos hacer más cantidad y
reservar.
Cuando este fría, quitamos las cuerdas y
cortamos en rodajas gruesas, al menos de un dedo.
Colocamos en la fuente que vayamos a
llevar a la mesa.
La salsa podemos esparcirla por encima de
las rodajas de carne, o ponerla aparte en una salsera.
Igualmente podemos servir la carne y la
salsa, frías o calientes.
Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada
de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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