Imprime la Receta

sábado, 8 de marzo de 2014

Brochetas de Pollo

Una forma agradable de comer pollo, y bastante sano.
Aporta pocas calorías, todo es pollo y verduras.
El pollo puede ser de muslo o pechuga.
El muslo es más jugoso y barato, la pechuga más limpia, con menos grasa, pero más cara.
Ingredientes:
- Muslos o pechuga de pollo deshuesado y cortados a trocitos (todo esto lo hace el carnicero).
-Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Bacón a trocitos.
- Sal.
- Vino.
- Salsa de ajo y perejil.
Preparación de la receta:
Pedimos al carnicero que nos deshuese los muslos o la pechuga que vayamos a utilizar para hacer las brochetas.


La carne debe cortarla a tacos más o menos grandes según sea nuestro gusto, igual que si fuese para aliñar pinchitos morunos. A mi particularmente me gustan los trozos pequeños porque me gusta la carne muy hecha.
Lavamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos finos.
Lavamos el pimiento rojo y verde y lo cortamos igual que la cebolla, en cuadros pequeños.


En un pincho de madera, vamos insertando sucesivamente, un trozo de cebolla, otro de pimiento verde y otro de carne, luego repetimos igual pero cambiamos el pimiento rojo por el verde para ir dándole color a la brocheta.


Si no nos importa salirnos de lo light, en medio podemos meter también unos trozos de beicon o panceta con carne.
En cada brocheta podemos insertar los trozos que queramos, yo suelo poner cinco, también dependiendo de lo grande que sea la plancha donde vayamos a asar.


Si lo hacemos en casa y en una plancha para asar, ponemos en el fondo salsa de ajo y perejil antes de colocar las brochetas.


Si las hacemos en el campo a la brasa, la salsa se la pondremos por encima a las brochetas.
Bien, quedamos en que las colocamos en la plancha con la salsa de ajo y perejil y le añadimos un poco de sal.


Le vamos dando la vuelta para que se asen bien por todos lados y la verdura se vaya haciendo.
Añadimos un poco de vino para ayudar a que terminen de asarse.
Si lo desean también pueden añadir un poco de pimienta molida, pero solo si se soporta el picante.
 Cuando las brochetas estén hechas y doraditas, las apartamos y las servimos con ensalada o  patatas.


La carne del pollo queda de esta forma deliciosa.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de elaboración: alto.
Dificultad: media.


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