Una forma agradable
de comer pollo, y bastante sano.
Aporta pocas
calorías, todo es pollo y verduras.
El pollo puede ser de
muslo o pechuga.
El muslo es más
jugoso y barato, la pechuga más limpia, con menos grasa, pero más cara.
Ingredientes:
- Muslos o pechuga de
pollo deshuesado y cortados a trocitos (todo esto lo hace el carnicero).
-Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Bacón a trocitos.
- Sal.
- Vino.
- Salsa de ajo y
perejil.
Preparación de la
receta:
Pedimos al carnicero
que nos deshuese los muslos o la pechuga que vayamos a utilizar para hacer las
brochetas.
La carne debe
cortarla a tacos más o menos grandes según sea nuestro gusto, igual que si
fuese para aliñar pinchitos morunos. A mi particularmente me gustan los trozos pequeños
porque me gusta la carne muy hecha.
Lavamos la cebolla y
la cortamos en cuadraditos finos.
Lavamos el pimiento
rojo y verde y lo cortamos igual que la cebolla, en cuadros pequeños.
En un pincho de
madera, vamos insertando sucesivamente, un trozo de cebolla, otro de pimiento
verde y otro de carne, luego repetimos igual pero cambiamos el pimiento rojo
por el verde para ir dándole color a la brocheta.
Si no nos importa
salirnos de lo light, en medio podemos meter también unos trozos de beicon o panceta con carne.
En cada brocheta
podemos insertar los trozos que queramos, yo suelo poner cinco, también
dependiendo de lo grande que sea la plancha donde vayamos a asar.
Si lo hacemos en casa
y en una plancha para asar, ponemos en el fondo salsa de ajo y perejil antes de
colocar las brochetas.
Si las hacemos en el
campo a la brasa, la salsa se la pondremos por encima a las brochetas.
Bien, quedamos en que
las colocamos en la plancha con la salsa de ajo y perejil y le añadimos un poco
de sal.
Le vamos dando la
vuelta para que se asen bien por todos lados y la verdura se vaya haciendo.
Añadimos un poco de
vino para ayudar a que terminen de asarse.
Si lo desean también
pueden añadir un poco de pimienta molida, pero solo si se soporta el picante.
Cuando las brochetas estén hechas y doraditas,
las apartamos y las servimos con ensalada o
patatas.
La carne del pollo
queda de esta forma deliciosa.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: media.
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