Un segundo plato de carne algo especial y original. No gustará a todo
el mundo, estamos cocinando el estomago del pollo, pero os aseguro que el
resultado final es delicioso.
Se puede preparar todo el año y no es
caro, aunque en algunas temporadas en que el pollo sube mucho de precio, puede
ser un poco más alto.
Ingredientes:
Mollejas de pollo
(higadillas), aceite de oliva, cebolla, 2 ajos, vino, laurel, pimienta molida,
sal, colorante y pan rallado.
Preparación de la
receta:
Las mollejas suelen
venir limpias de la carnicería, pero ya en casa has de quitarle los restos que
le queden y trocearlas, no dejarlas enteras.
En una olla grande (yo uso la olla
rápida), ponemos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y dos ajos,
después os doy la opción de pasarlo por la batidora o simplemente pocharlo
bien, al gusto de cada uno.
Añadimos las mollejas, la hoja de laurel,
la pimienta molida, el colorante, la sal y un poco de vino de cocinar, del de
tetrabrik. Dejamos que se mezclen bien
todos los sabores removiendo de vez en cuando.
Añadimos un poco de agua, si cocináis en la olla rápida como yo, muy poca porque no consume líquidos. Tapamos y dejamos al fuego lento unos 25 minutos.
Añadimos un poco de agua, si cocináis en la olla rápida como yo, muy poca porque no consume líquidos. Tapamos y dejamos al fuego lento unos 25 minutos.
Cuando la olla nos lo
permita, la abrimos, comprobamos que la carne esté tierna y la ponemos de nuevo al fuego lento sin tapar.
Con la mano cogemos el pan rallado y lo espolvoreamos por encima, poco a poco. Removemos a fuego lento hasta que consigamos espesar la salsa en su punto justo.
Con la mano cogemos el pan rallado y lo espolvoreamos por encima, poco a poco. Removemos a fuego lento hasta que consigamos espesar la salsa en su punto justo.
Después ya solo emplatar
y listo. Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
Espero os haya gustado.
Cualquier duda, consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
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